省人大常委会副主任李飞跃到思南调研社会养老服务工作

省人大常委会副主任李飞跃到思南调研社会养老服务工作

发布时间: 字体:

9月9日上午,省人大常委会副主任李飞跃到思南调研社会养老服务工作,市人大常委会副主任陈代文、思南县委书记席龙海、县人大常委会主任冉亚江等相关领导陪同。

             (李飞跃一行在思南县康乐天地康养服务有限公司实地调研)

首先,调研组一行先后到思南县康乐天地康养服务有限公司和社会福利院,就养老机构规模、基础设施、运营情况、老年人入住情况、护理质量、安全卫生、饮食健康、医养结合等进行了详细调研。

(李飞跃一行在思南县社会福利院实地调研)

下午,调研组一行在思南县乌江酒店召开座谈会,听取了全县社会养老服务工作汇报,大家对思南县政府及其相关部门养老服务体系建设管理情况的做法给予了高度评价,认为全县紧紧围绕“三个坚持、三个全力”(坚持多点投入、建管并重,全力推进养老机构规范化;坚持整合资源、延伸网络,全力推进养老内容多元化;坚持双向衔接、医养结合,全力推进养老服务创新化)。突出以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,初步构建了比较完善的养老服务体系,使全县的养老事业实现了整体上规模、设施上档次、服务上水平,与会同志并就下步社会养老服务进行了探讨发言。

最后,李飞跃要求,一要高度重视社会养老服务民生工作,全力为社会排忧为群众解难;二要坚持底线思维,高站位做好基础性、兜底性社会保障服务工作;三要结合当前的党史教育活动,坚持问题导向,找准着力点,切实为群众办好事、办实事;四要加大对养老服务的财政投入力度,优先用于发展养老服务业,提升养老服务的精准性;五要突出做好当前疫情防控、信访维稳、安全生产及困难群众救助等各项工作,全力以赴保安全、保稳定、保民生。