关于提高我县孤儿基本生活费最低养育标准的通知

关于提高我县孤儿基本生活费最低养育标准的通知

发布时间: 字体:


关于提高我县孤儿基本生活费最低

养育标准的通知


各乡(镇、街道)社会事务办、县儿童福利院:

为贯彻落实孤儿保障制度,建立孤儿(含艾滋病病毒感染儿童,下同)基本生活最低养育标准自然增长机制,确保孤儿生活水平不低于当地平均生活水平,从202011日起提高我县孤儿基本生活最低养育标准。现将有关事项通知如下:

根据《贵州省人民政府办公厅关于加强孤儿保障工作的实施意见》(黔府办发〔201157号)《省民政厅 省财政厅关于提高全省孤儿基本生活最低养育标准的通知》(黔民函〔202014号)文件要求,孤儿基本生活费要依据经济发展和物价变动情况,适时进行调整。按照儿童利益优先和利益最大化原则,为确保我县孤儿基本生活不低于当地平均生活水平,并高于当地特困人员补助标准,结合我县实际,提高孤儿基本生活最低养育标准,现养育标准调整为:机构集中养育孤儿每人每月标准为1600元,社会散居孤儿每人每月标准为1050元。新标准从202011日起执行。



                            思南县民政局

                 2020420