关于成立2021年民政资金管理使用专项整治及低保年度核查、抽查工作督导督查 工作组的通知

关于成立2021年民政资金管理使用专项整治及低保年度核查、抽查工作督导督查 工作组的通知

发布时间: 字体:

各乡(镇、街道)社会事务办敬老院,机关各股室(单位)

根据《铜仁市民政资金管理使用专项整治工作方案》(铜民发〔2021〕4号)文件精神,为切实做好全县民政资金管理使用专项整治工作,保障困难群众合法利益,促进民政事业健康发展;进一步规范全县城乡低保管理工作,扎实认真做好低保年度核查、抽查工作,全面提升低保规范管理水平,织密织牢保障困难群众基本生活安全网,营造全县城乡低保领域风清气正净地。经局党组研究,特成立2021年民政资金管理使用专项整治及低保年度核查、抽查工作督导督查工作组。

一、督导督查时间

202146

二、督导督查分组安排

第一组:

长:谢应斌(局党组成员、四级调研员)

员:郭通明(县民政局计财股股长)

段雪娟(县民政局社会工作服务中心综合办主任)

负责鹦鹉溪镇、张家寨镇、胡家湾乡、宽坪乡、亭子坝镇。

第二组:

长:熊朝权(局党组成员、副局长)

员:曹智敏(县民政局社会工作服务中心低保办主任)

李小红(县民政局计财股工作员)

负责邵家桥镇、孙家坝镇、天桥乡、大坝场镇、兴隆乡。

第三组:

长:李纲(局党组成员、副局长)

员:侯君(县民政局社会工作服务中心副主任)

冉云勇(县民政局殡管所副所长)

负责塘头镇、板桥镇、三道水乡、文家店镇、瓮溪镇、思林乡。

第四组:

长:杨顺友(局党组成员、社会工作服务中心主任)

员:邹廷辉(县民政局慈善、项目工作负责人)

旷光天(县民政局流浪乞讨救助站站长)

负责大河坝镇、许家坝镇、香坝镇、枫芸乡、合朋溪镇、长坝镇。

第五组:                                               长:张中杰(县民政局综合执法大队大队长)

员:李聪(县民政局社会事务和社会福利股负责人)

惠(县民政局老龄工作负责人)

负责思唐街道、关中坝街道、双塘街道、凉水井镇、青杠坡镇、杨家坳乡。

三、督导督查内容

具体督导督查内容以《思南县民政资金管理使用专项整治工作方案》(思民发〔2021〕9号)、《思南县2021年城乡低保年度核查工作实施方案》(思府办函〔2021〕17号)规定为准。

四、工作要求

(一)听取工作汇报。督导督查组听取乡镇(街道)分管领导对民政资金管理使用专项整治工作低保年度核查及抽查工作等民政工作的安排部署落实情况。

(二)查阅工作资料。查看工作部署和研究整治工作、低保工作等重点民政工作的会议记录;查看相关资料收集与归档情况。督督导查据实填写相关表册,做好相关资料的收集工作。

(三)实地抽查走访。督导督查每个乡(镇、街道)随机抽查每个乡镇(街道)不少于2个村(社),抽查每个乡镇(街道)低保户(含特困人员)不少于20,重点抽查低保新增户和登记备案对象户;抽查乡镇(街道)解决临时救助对象家庭不少于20%。检查专项整治及低保工作等相关民政重点工作的落实情况

(四)提出整改意见。针对乡镇(街道)在整治工作及低保工作等民政重点工作中存在的薄弱环节和问题,由督导督查组出具整改意见,明确整改事项,限定整改时限,乡镇(街道)分管领导签收并加盖政府公章督导督查组带走整改意见复印件和回执联存档。

思南县民政局

2021年4月16日