思南县加强“三个管理”致力企业诚信建设

思南县加强“三个管理”致力企业诚信建设

发布时间: 字体:

加强服务行业信用管理。实现对信用信息系统平台信用信息的整合,优化系统平台界面及功能,重点加强信用信息的采集上传、整合归类、结果运用,进一步加强市场信用管理体系制度建设,完善建筑市场信用综合评价机制。2018年以来,共采集记录服务行业不良行为126条、行政处罚76条,警示约谈施工企业2家。

加强企业经营异常名录管理。对未依法公示上一年度年度报告,且经责令仍未依法公示应当公示的即时信息的企业,对符合《严重违法失信企业名单管理暂行办法》规定情形的企业,首次开展列入严重违法失信企业名单工作。今年以来,全县共载入经营异常名录的企业5家,列入严重违法失信企业名单3家。

加强失信企业“黑名单”管理。对列入“黑名单”中的失信企业,各有关部门依法依规采取从严审核行政许可审批项目,从严控制生产许可证发放,限制发起设立或参股金融机构以及小额贷款公司类机构,限制从事互联网信息服务等行政性约束。严格限制申请财政性资金项目,限制参与有关公共资源交易活动,限制参与基础设施和公用事业特许经管。