思南:公安与司法建立社区矫正信息化核查常态化机制确保社区矫正对象不脱管失控

思南:公安与司法建立社区矫正信息化核查常态化机制确保社区矫正对象不脱管失控

发布时间: 字体:

为有效预防和减少社区矫正对象脱管漏管以及重新违法犯罪等案件的发生,切实消除风险隐患,确保社区矫正持续安全稳定。近日,思南县司法局与思南县公安局出台了《关于建立社区矫正信息化核查联动机制加强衔接工作的通知》。

《通知》明确规定,司法行政机关社区矫正机构每月汇总整理本辖区在矫社区矫正对象台账,提交公安机关协助批量查询在矫社区矫正对象外出、住宿情况,并反馈在册社区矫正对象在执行地以外的动态轨迹,通报其接受社区矫正期间违法犯罪记录等信息。公安机关协助查找失联社区矫正对象,通报社区矫正对象被治安管理处罚、被采取强制措施等情况。

《通知》同时要求,司法行政机关社区矫正机构对通过公安机关协助获得的信息应当严格保密,有关信息只能用于社区矫正工作,不得用于其他用途。