思南县医保局组织学习《医疗保障基金使用监督管理条例》

思南县医保局组织学习《医疗保障基金使用监督管理条例》

发布时间: 字体:


为进一步提高干部职工业务能力,提升医保基金管理能力。3月2日,思南县医疗保障局集中学习《医疗保障基金使用监督管理条例》以下简称《条例》。

会上,局党组书记、局长田海军就《条例》出台背景、适用范围、基金使用相关主体、监管措施及法律责任作了解读。

会议指出,《条例》的颁布实施标志着医疗保障基金使用的监督管理有了自己的执法依据,对医疗保障工作法治化建设具有里程碑意义。

局党组书记、局长田海军强调:作为医保部门守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”是本部门职责,全局干部职工必须认真履行工作职责。一要强化理论学习。认真学习领会《条例》实质,切实增强打击欺诈骗保维护基金安全的责任意识,努力提高执法水平;二要强化宣传力度。通过网站、微信公众号、召开培训会等方式宣传《条例》,切实提升群众知晓度和参与率,提高规范使用、审核医保基金的意识,畅通社会监督渠道。三要强化责任落实,制定完善基金管理中心内控管理制度,严格依法行政,培育敢于执法、善于执法的基金监管队伍,坚决向欺诈骗保违法行为亮剑、出剑,全力维护《条例》不可侵犯的法律威严。

局班子成员、基金中心副主任、各股室负责人参加会议。