县委第五巡察组到县医保局开展巡察“回头看”工作

县委第五巡察组到县医保局开展巡察“回头看”工作

发布时间: 字体:

县委第五巡察组到县医保局开展巡察“回头看”工作

    根据县委和县委巡察工作领导小组统一安排部署,2021年4月13日,思南县委第五巡察组巡察“回头看”县医保局党组动员会召开。会前,巡察组与县医保局党组召开了见面沟通会,传达了省委、市委、县委等有关巡察工作要求。动员会上,县委第五巡察组组长饶秀文就巡察“回头看”工作作了动员讲话,县医保局党组书记、局长田海军主持会议并作表态发言。

    饶秀文同志在讲话中指出:一是要提高政治站位,充分认识巡视巡察是党赋予的重要职责,是管党治党、从严治党的重要手段,是“四项监督”的重要内容。二是要统一思想,深刻领会“三个聚焦”的深刻内涵。要贯彻落实好中央对巡视巡察工作的重要指示批示精神和各级党委对巡视巡察工作的新要求,深刻认识巡察工作的政治内涵,坚定不移完成巡察工作。三是要讲政治、讲党性,全力支持配合县委巡察组开展工作,自觉接受监督,并如实反映问题,不隐瞒,不回避。四是巡察干部要自觉遵守巡察纪律,坚决贯彻巡察工作的纪律要求,树立县委巡察组的良好形象。

田海军同志代表局党组作了表态发言。他表示,全局干部职工一统一思想,提高认识,以高度的政治责任感接受巡察。二积极支持配合,以端正的态度完成好这次巡察“回头看”工作。把接受监督检察作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作。三坦诚接受监督,以实事求是的精神遵守好巡察工作纪律。实实在在汇报工作、真实反映情况、实事求是反映问题。四坚决认领问题,围绕“三个聚焦”细化清单,坚持举一反三,立行立改,真改实改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。五全面履职尽责,统筹兼顾。本次巡察工作是当前医保局的一项重大政治任务。全体干部职工坚持做到巡察工作与业务工作“两手抓、两不误、两促进”,以优异的工作成绩接受巡察组的检阅。

县委第五巡察组全体成员、县纪委监委派驻第九纪检监察组成员、县医保局全体干部职工及各乡镇(街道)医保经办机构负责参加会议。