思南县医保局召开2021年乡镇医保经办机构培训会

思南县医保局召开2021年乡镇医保经办机构培训会

发布时间: 字体:

为进一步提升医保经办人员业务水平,推动我县医保经办服务体系的建设,4月13日,思南县医保局召开2021年乡镇医保经办机构培训会,会议由局党组成员、副局长李正主持会议,局在家班子成员、股室负责人、各乡镇(街道)医保经办机构负责人等50余人参加了会议。

会上,局党组成员、基金管理中心主任徐江兵围绕城乡居民基本医疗保险零星报账、医疗救助工作等相关业务知识作了培训。

    局党组书记、局长田海军强调,一是要深刻认识医保工作的重要性。医保工作是民生工作,涉及人民群众的切身利益,要站在参保群众、生病患者的角度来认识、理解医保工作,履好职、尽好责;二是要加强医保专业知识和政策的学习。医保工作专业性强、政策强,一定要学通弄懂,把好待遇审核的初始关,宣传落实好医保的各项政策;三是要积极主动,创新方式开展工作,医保队伍就是一家人,要做到多交流、多沟通、多理解。医保部门是新组建部门,队伍在不断壮大、职能在不断加强、系统在不断整合、政策在不断完善,大家一定要多思考、多交流、多讨论,多提一些有利于工作的建议性意见,共同推动医保工作迈上一个新台阶。