【我为群众办实事】县医保局开展医保救助上门服务工作

【我为群众办实事】县医保局开展医保救助上门服务工作

发布时间: 字体:

为扎实开展好党史学习教育我为群众办实事活动,近日,思南县医疗保障局进村入户对申请医疗救助对象开展实地走访调查核实,确保医疗救助能落到实处

医保局一行到双塘街道办事处、大河坝镇许家坝镇、邵家桥镇、凉水井镇和张家寨镇等对申请医疗救助20人次对象开展入户调查核实工作调查中,工作人员还详细了解了申请医疗救助对象的基本情况,并对医疗救助相关政策进行宣传,真正把工作做细做好,使医疗救助工作更加透明、公开、公正。

孃孃,你们快进来。开门的是一个拄着拐杖的胡大哥,胡大哥是因意外伤害导致双腿受伤,已经医治几万元的医药费用,让原本不富裕家庭更是雪上加霜,在村里面、镇里面的关心帮助下申请了医疗救助,听见我们是来调查核实情况的,更是激动和感谢不已。

下一步工作中县医保局将更加规范城乡居民医疗救助专项资金管理,巩固夯实医疗救助工作,健全完善精准救助机制,积极贯彻落实医疗救助相关制度,切实保障民生,增进人民福祉。

据悉,此次走访调查共计20人次均符合救助标准,涉及救助资金134901元,已全部发放到位。