深入开展专项整治行动 切实维护医保基金安全

深入开展专项整治行动 切实维护医保基金安全

发布时间: 字体:

为了进一步加强医保基金使用监督管理,规范医药服务行为,切实强化医保基金监管,守好人民群众的“保命钱”“救命钱”。5月19日至20日县医保局联合卫健、公安等部门在全县范围内开展“打击欺诈骗保专项整治行动”。

此次专项整治行动将覆盖全县所有定点医药机构,以及2020年1月1日以来纳入基本医疗保险基金支付范围的所有医药服务行为和医药费用。重点聚焦医保监管领域“假病人”“假病情”“假票据”等欺诈骗保行为,充分利用大数据筛查等方式,查找、比对、锁定可疑线索,综合运用司法、行政、协议等手段,开展打击“三假”欺诈骗保专项整治行动。

思南县医保基金监督管理始终坚持“预防为主、主动防范、严格监管、联合严惩”的目标,强化评估考核、优化经办流程、完善内控机制、严打欺诈骗保、规范服务行为,有效遏制欺诈骗保违规违法行为,建立医保基金监管长效机制,切实维护医保基金安全。