思南县医保局召开医保新信息平台联调工作推进会

思南县医保局召开医保新信息平台联调工作推进会

发布时间: 字体:

为确保新医保信息平台平稳上线,保障参保人员待遇正常享受,5月31日,思南县医保局在县人民医院行政楼8楼会议室召开了医保新信息平台联调工作推进会议,会议由局党组书记王华主持,局在家班子成员、相关股室负责人、各定点医疗机构主要领导、医保科、信息科负责人等150余人参加了会议。                  

会上,局党组成员、基金管理中心主任徐江兵同志围绕村卫生室代码、国家医保平台15项贯标、HIS系统接口改造、智能系统审核、药品及耗材的维护等相关业务工作做了培训。

局党组书记王华强调,一是要认真梳理国家医保平台上线的主要工作,明确时间节点,倒排工期,确保新系统平台平稳上线;二是要加强督查指导,成立由局班子成员为组长的医保新信息平台上线工作督查指导组,分片区督查指导各定点医疗机构医保新信息平台上线工作,确保按时完成系统改造工作;三是各定点医疗机构要加强政策宣传、解释工作,成立系统停机时的疏导解释工作组,利用驻村工作队、村医等做好医保新信息平台换接期间的解释、宣传工作,确保停机期间的注意事项家喻户晓,保障参保群众的切身利益。