思南县医保局“三个度” 确保国家医疗 保障信息平台上线工作

思南县医保局“三个度” 确保国家医疗 保障信息平台上线工作

发布时间: 字体:

按照《贵州省医疗保障信息平台统一实施方案》工作安排,铜仁市作为我省第一批次国家医疗保障信息系统平台上线城市之一。为了克服新老系统切换的“水土不服”和短暂“阵痛”,思南县医保局坚持“三个度”,确保国家医疗保障信息平台上线工作。

安排部署有“速度”。按照全市5月26日全市医保工作调度会精神,及时召开专题会议安排部署,成立以局党组书记为组长,班子成员为副组长,相关股室负责人和业务骨干为成员的工作专班,实现统一调度,分工明确,责任到人。

督促指导有“力度”。按照铜仁市医保局《关于做好铜仁市国家统一新医保信息平台上线相关事宜的通知》文件要求,思南县医保局印发了《思南县医保新信息平台上线督导工作方案》,分别由局班子成员带队到各定点医疗机构、诊所、药店开展His接口改造、系统测试、停机运行情况和宣传工作,确保国家医疗保障信息平台按照时间节点推进各项工作。

宣传培训有“深度”。5月31日和6月2日市医保局培训结束后,县医保局立即对全县所有定点医疗机构、诊所、药店新系统测试培训工作作安排,对停机前、停机期间和停机后的工作周密部署。通过微信公众号、政府门户网站等方式加大对停机公告、停机期间注意事项的宣传,要求全县各医疗机构和服务窗口大厅均张贴停机公告,对来电来访、转诊备案工作做好登记台账,并做好政策解释工作。