您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 城市建设
思南:打造城区绿化效果 提升城市形象品质
字号:

    为提升城区绿化效果,打造整洁靓丽的城市环境,我县市政公用设施管理中心在扎实推进春季养护工作的同时,做到提早谋划,全力开展园林绿化管护行动。

近日,记者在城区三桥桥头看到,10余名棕林园林绿化有限公司的工人正拿着剪刀、油锯等工具在为绿植“梳妆打扮”,经过他们的精心设计及修剪,绿篱、行道树、草坪及开花植物得到了充分“美容”。

错落有致的观景树和宽阔整洁的花灯公园,花红草绿点缀其间。71岁的市民王光武告诉记者,这里的环境和以前相比,那是发生了天翻地覆的变化,我们这些老年人一天没有事情,可以来散散步,逛逛街,锻炼一下身体,都可以。

据了解,近年来,我县坚持生态优先、绿色发展的理念,努力打造生态、绿色、宜居、宜游的新思南。在城区重点区域、道路等增加绿化面积,提升了城市景观品质,也增加了市民休闲放松的生活空间,更是提高了广大市民的获得感和幸福感。

县市政公用设施管理中心主任李军说:“为进一步提升城区园林绿化景观效果,我们全力以赴做好广场园林绿化管护工作,从4月初开始对城区绿化带绿篱进行整形,将病虫枝、过密枝、枯枝、下垂枝以及与电线交叉有安全隐患等枝条一一进行修剪取缔、清理,不仅要确保绿植健壮成长,还要使绿篱显现出整齐优美的造型,努力为广大市民及游客创造绿色、休闲、优雅的度假环境。”(张杨丽 吴官海)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: