您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 改革开发
思南县党政代表团到常熟市开展深化东西部扶贫协作对接招商引资考察工作
字号:


816日至17日,县委书记刘云成率思南县党政代表团赴江苏省常熟市就贯彻落实江苏·贵州扶贫协作工作联席会议精神开展深化东西部扶贫协作对接招商引资考察工作。常熟市市委副书记、市长焦亚飞,常熟市副市长赵红、陈国栋陪同考察。县委常委、副县长王晓东,副县长林涛,经开区管委会副主任李晓明随同考察。



在常熟期间,思南县党政代表团在常熟市市长焦亚飞陪同下,实地考察了常熟市新区医院、常熟市滨江职业技术学校,常熟市每日优鲜电子商务有限公司、常熟市白马服装市场直播孵化基地、常熟市仕德伟电商直播基地、常熟市江苏中服网络科技有限公司、常熟服装城等地,查看了解中医药大健康产业规划、中医特色诊疗,职业学校办学特色、师资优势、专业特点、人才培养、校企合作,网络直播基地规划建设、业态布置、主播培训、产品销售等。





每到一处,刘云成都与企业负责人亲切交流,传达江苏·贵州扶贫协作工作联席会议精神,介绍思南县情、区位优势、产业规划布局、脱贫攻坚和经济社会发展等情况,感谢常熟各界长期以来对思南的真情帮扶。同时,围绕推动“东部企业+贵州资源”、“东部市场+贵州产品”、“东部总部+贵州基地”、“东部研发+贵州制造”等合作方面与大家进行交流探讨,诚邀相关企业家们到思南考察指导和投资兴业。

常熟市新区医院是由原常熟市中医院和常熟市妇幼保健院在2003年合并重组成立的一所具有较强医疗技术、教育和科研能力、有中医特色和妇幼保健为一体的三级乙等中医医院。目前医院现有职工1000余人,设置床位545张,设有内、外、妇、产、儿、肛肠、骨伤、重症监护、康复等14个病区。

刘云成一行来到医院,实地查看医院规范化建设,参观医院中医药博物馆,了解医院历史和中医文化,对该院悠久的中医文化给予高度赞扬,同时还看望在该院跟岗学习的思南籍医务工作者,鼓励他们要珍惜此次跟岗学习机会,掌握扎实的技能,提高自身的业务能力和水平,把在常熟学到的新技术、新本领、新技能带回思南,更好的为思南老百姓生命健康安全保驾护航,做出更大的贡献。



常熟市滨江职业技术学校是由常熟经济技术开发区全额投资兴建的一所中等职业学校。目前学校教职员工189名,在校生近2300;刘云成一行来到学校,详细了解学校概况、办学特色以及校企合作的模式等,希望滨江职业技术学校继续与思南中等职业技术学校深入合作,相互学习,取长补短,互惠互通,互利共赢。

常熟每日优鲜电子商务有限公司总投资80亿元,是常熟2019年重点招商引资项目,每日优鲜作为国内领先的一家生鲜移动电商,累计注册用户超过9000万,年销售额近100亿元。刘云成一行来到每日优鲜常熟总部,详细了解其运作模式、产业布局、发展前景等情况后说,思南县地处贵州东北部武陵山腹地,农副产品资源丰富,现培育有茶叶、水果、食用菌等招牌产品,每日优鲜的经营模式为农产品的销售带来了全新的思路,希望接下来每日优鲜可以和思南相关生鲜移动电商加强合作,探讨相关产业落户思南的可行性,推动当地新经济发展,带动当地农户增收致富。

常熟市白马服装市场直播孵化基地、常熟市仕德伟电商直播基地和常熟市江苏中服网络科技有限公司都是常熟服装城管委会成员单位,主要以开展“电商直播网络带货”为主营业务,从实体店面销售转型为网络直播销售,每天直播基地里面超过5000名网红同时在抖音、火山、淘宝等不同平台现场直播卖货,每天交易额达2200万元。刘云成一行来到网络直播基地,实地查看基地网络直播间,观摩带货主播现场直播,详细了解直播模式、网红带货方式、直播场景状况,听取相关负责人就模块运营和未来直播发展情况介绍。

在常熟服装城管委会召开的座谈会上,陈国栋致欢迎辞,常熟服装城管委会相关负责人介绍了常熟服装城电商网络直播新业态打造情况,王晓东就江苏·贵州扶贫协作工作联席会议精神和铜仁市积极打造电商直播基地进行情况介绍,林涛就思南悠久历史、区位优势、产业布局、投资环境、经济社会发展现状、招商引资优惠政策机遇等方面进行详细介绍,李晓明就思南经开区发展现状、网络直播基地打造等方面情况进行说明,与会人员就电商产业融合发展、网红直播体系建设、直播业态、行业需求和发展前景等一些具体问题进行深入交流。

刘云成在讲话中说,电商直播作为近年来经济发展的重要组成部分,相较于传统电商,网络直播电商在产品呈现、时间成本、社交属性、购物体验等方面具有显著优势;网红营销直播带货销售是对传统营销方式的革新,既符合新的消费潮流,又有利于新经济产业形态的生成。常熟市作为电商网络直播的先驱者,此次电商直播考察,旨在学习借鉴常熟市电商网络直播产业的宝贵经验和成功做法,通过实地学习和参观考察让我们由最初的碎片话认识到目前系统性的理解,可谓是受益匪浅、收获满满;接下来,我们将认真总结梳理常熟市电商网络直播基地的经验做法,尽快把学习成果转化为推动工作的具体举措,并与常熟市相关部门和企业加强沟通联系,形成工作合力,做大做强电商直播网红经济,把思南的好产品推销出去,带动思南电商经济的发展;同时也希望常熟市电商网络直播平台公司到思南走走看看,实地考察,加强交流合作,投资兴业,实现共赢发展。

在常熟期间,刘云成一行还前往常熟市委党校看望了思南县新提拔干部综合素质能力提升培训班的所有学员,要求他们要珍惜这次难得的学习机会,切实增强学习的自觉性、主动性,集中精力、潜心钻研,积极思考、相互启发,紧密联系实际、加深学习理解,真正达到学以立德、学以致用、学有所成的目的,今后为思南经济社会发展贡献更大的力量。(刘汉滨)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: