您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 经济发展
席龙海主持召开县人民政府经济工作专题会议
字号:

8月10日,县委副书记、县长席龙海主持召开县人民政府经济工作专题会议,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十二届七次全会、全省半年经济工作会,市委二届九次全会、全市半年经济工作会及县委十三届十一次全会精神,总结上半年经济工作,分析当前经济形势,安排下半年经济工作。县委常委、常务副县长田杰,县委常委、副县长王晓东,副县长祝成、林涛、杨慧、张曲、徐景杰、罗锴出席会议。

    席龙海指出,今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、省委、市委及县委各项决策部署,坚持新发展理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照难中求稳、稳中求进总要求,积极应对各种风险挑战,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全县经济社会发展呈现总体回稳、恢复加快、势头向好态势。

    席龙海强调,在看到成绩的同时,更要清醒认识上半年全县经济社会发展存在的问题和不足。要时刻保持头脑清醒,增强全局观念、忧患意识和底线思维,坚持以发展的眼光研判发展大势,以过硬的作风应对风险挑战,以务实的举措推进落实。要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,扎实做好“六稳”“六保”和惠企利民等系列政策,确保各项决策部署在我县落地生根。全县上下要保持战略定力、工作定力和作风定力,加强研究对接、抢抓机遇、主动作为,在争取政策支持中赢得主动,在推动经济发展中赢得先机。

    席龙海强调,要坚决打赢脱贫攻坚收官战。要持续发展实体经济,持续扩大有效投资,充分激发市场主体活力,持续打好风险防范攻坚战,加力保障和改善民生,统筹抓好经济工作调度。要加强与全省同一方阵县份、全市各区(县)的横向比较和沟通对接,找准差距、优化措施,有针对性查漏补缺,确保在三季度实现总量上升、位次前移。全县上下要立即行动,精准施策,以最务实的作风, 最扎实的举措抓好各项工作,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: