您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 经济发展
平安思南建设大会暨落实市域社会治理现代化试点工作部署会召开
字号:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要论述和关于推进社会治理现代化建设重要指示精神,认真落实省委平安贵州建设大会和市委平安铜仁建设暨市域社会治理现代化试点工作动员部署会精神,8月14日,平安思南建设大会暨落实市域社会治理现代化试点工作部署会在县公安局11楼会议室召开,会议以视频会议形式开到各乡镇(街道)。县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海出席会议并讲话,县委常委、县政法委书记杜林,县人民政府副县长罗锴,县政协副主席吴华,法院院长,思南经开区副主任、双塘街道党委(党工委)书记任光辉参加会议。会议由县委副书记、县人民政府县长席龙海主持。

会上,县人民政府副县长、县公安局局长罗锴通报了全县近三年来非正常死亡情况暨当前维护稳定工作形势。县委常委、政法委书记杜林宣读了《思南县非正常死亡防控专项行动工作方案》。

县委书记刘云成作重要讲话,他指出,今天的会议是研究部署当前及今后一个时期全县平安建设及社会治理现代化工作的重要会议,各级各部门要高度重视:一要强化政治站位,牢牢把准平安思南建设和落实市域社会治理现代化试点工作方向;二要强化形势研判,切实增强平安思南建设和落实市域社会治理现代化试点工作的责任感使命感;三要强化重点落实,努力开创平安建设和落实市域社会治理现代化试点工作新局面;四要强化统筹统揽,把党的领导贯穿平安思南建设和落实市域社会治理现代化试点工作始终。平安建设只有起点、没有终点,推进平安思南建设和落实市域社会治理现代化试点工作责任重大、意义深远。要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,切实提高社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,努力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。


县委副书记、县人民政府县长席龙海在总结时指出,全县各级各部门一定要按照云成书记的讲话要求,以高度的政治责任感,切实将思想和行动统一到这次会议的安排部署上来,做到思想认识再提高、工作落实再加力、工作措施再强化。全县上下一条心,同心协力应对新情况,解决新问题,打造共建、共治、共享社会治理新格局。

各乡镇(街道)党委(党工委)书记;县直相关部门主要负责同志;县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局班子成员在主会场参加会议。各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人、政法委书记、司法所所长、法庭庭长、综治办专职副主任、派出所全体干警在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: