您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 经济发展
思南县2020年半年经济工作会召开
字号:

8月14日,思南县2020年半年经济工作会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实7月30日中央政治局会议和全省、全市半年经济工作会议精神,分析上半年全县经济运行情况,研究部署下半年经济社会发展工作县委书记刘云成出席会议并讲话,县委副书记、县长席龙海作具体安排,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军等四家班子领导出席,会议由县委常委、常务副县长田杰主持。

刘云成出席会议并讲话

席龙海出席会议

    会议认为, 今年以来,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,落实 六稳 ” “ 六保 工作任务,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,疫情防控 双无 局面持续巩固,生产生活秩序加快恢复,各类重点项目有序推进,民生事业不断巩固,社会大局始终和谐稳定 成绩 来之 不易,形势依然严峻复杂, 面临的 问题和挑战还很多。 要坚定信心、迎难而上,以更大的主观努力在危机中育新机、于变局中开新局, 奋力 夺取全年工作全面胜利,续写经济社会高质量发展新篇章!
    会议强调, 今年时间已过半,下半年必须快马加鞭、积极作为,把耽搁的时间抢回来,把遭受的损失补回来,力争圆满完成全年经济社会发展目标任务。要严格落实“四个不摘”工作要求,完善动态监测和帮扶措施,摸清农村劳动力底数,持续深化东西部扶贫协作,健全常态化工作机制,高质量按时夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要对照“八要素”,聚焦“五个三”工作要求,加快实现农业产业“六个转变”,坚定不移纵深推进农村产业革命。要深入实施“千企改造”工程,抢抓国家构建国内国际双循环机遇,大力发展网络数字经济,深入研究疫情防控常态化条件下的旅游策略,持续优化产业结构助推转型升级。要不折不扣落实减费降税、减租降息等优惠政策,合理规范使用中央直达市县资金,持续优化营商环境,多措并举激发市场活力。要围绕高质量发展扩大有效需求,抢抓国家支持“两新一重”项目建设机遇,全面梳理各类投资项目,加快恢复文化、旅游、服务等行业生产经营,加快推进思南综合港区规划和建设、老城区升级改造。要坚定不移抓好生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山” 的理念,守好发展和生态两条底线,努力实现百姓富、生态美的有机统一。要更加注重保障和改善民生,大力开发就业岗位,抓好重点群体就业工作,落实好城乡低保、民政救助等政策,深入推进全民参保计划。要全力防范化解自然灾害、公共安全、疫情反弹等各类重大风险,有效应对、妥善处置各类“灰犀牛”“黑天鹅”事件,确保社会环境安全稳定。要坚持和加强党对经济工作的全面领导,不断优化经济治理方式、提高经济治理能力、改进干部工作作风,为做好全年经济工作提供根本保证。
    会议强调, 全县上下要切实增强高质量发展的信心决心,深入分析问题,保持战略定力、工作定力和作风定力,加强研究对接、抢抓机遇、主动作为,在争取政策支持中赢得主动,在推动经济发展中赢得先机。要积极担当作为,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓具体、抓深入、抓落实,决战三季度,决胜四季度,奋力完成今年经济社会发展目标任务。

会上,思南经开区、县发展改革局、县工业和商务局、县农业农村局、许家坝镇作交流发言。

法、检两长,思南经开区党工委副书记、管委会副主任、纪工委书记;县委各部办委局、县级国家机关各部门、各人民团体、省市驻思单位主要负责人;各乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)主要负责人;企业代表参加会议。(肖坤 苏德权)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: