您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 经济发展
网红带货、网络直播,刘云成正在考察这个项目
字号:

8月18日至19日,县委书记刘云成率队赴江苏省南京市江苏耐诺企业管理集团有限公司开展招商引资客户对接活动,重点就电子商务网络直播基地打造开展招商考察,宣传推介思南,谋求合作机会。县委常委、副县长王晓东,副县长林涛,经开区管委会副主任李晓明随同考察。

考察期间,刘云成一行在江苏耐诺集团董事长林立祥陪同下,先后参观了旗下水木秦淮网络直播基地(南京样板中心)、航天医疗SIR健康体验中心和江苏耐诺集团公司总部,实地查看网红基地人才孵化、网络用户数据分析、在网红线人气实时监测、网红直播带货方式,详细了解直播带货供应链平台、战略合作品牌,听取相关负责人就企业发展历程、运行规模、经验模式和未来规划等。

江苏耐诺企业管理集团有限公司前身为南京耐诺网络科技有限公司,创办于2011年,于2018年完成资产重组并购,成立集团公司,耐诺集团以技术驱动产业化运营的高新科技企业集群,运用区块链、人工智能、物联网、云计算等创新技术,为农业、文旅、直播、健康医疗等产业化运营提供集约化管理、商业资源、软硬件及大数据支撑,经过12年的发展,目前耐诺集团旗下拥有38家全资控股子公司,投资产业链上下游企业数百家,项目涉及农业产业化、文旅产业化、直播基地产业化、健康医疗产业化、金融投资等十多个领域,集团通过农业、文旅、直播三大主力板块实行标准产业化运营,直播带动各地贫困地区政府创造GDP数百亿元,税收数十亿。

在座谈会上,林立祥致欢迎辞并介绍了耐诺集团企业发展现状和未来规划;王晓东就江苏·贵州扶贫协作工作联席会议精神和铜仁市积极打造电商直播基地进行情况介绍,林涛就思南悠久历史、区位优势、产业布局、投资环境、经济社会发展现状、招商引资优惠政策机遇等方面进行详解介绍,李晓明就思南经开区发展现状、网络直播基地打造等方面情况进行说明,与会人员就电商产业融合发展、网红直播体系建设、直播业态、行业需求和发展前景等一些具体问题进行深入交流。

通过介绍和前期考察,林立祥对思南区位优势和网络直播市场前景十分看好,对在思南投资打造耐诺贵州(铜仁)网红孵化中心信心满满,表示接下来将加快项目对接,积极开展孵化中心建设步伐,为思南经济社会健康快速发展贡献企业力量。

刘云成在讲话中指出,耐诺集团作为国内知名网红孵化企业,在网红培养、网络营销能力、网络直播全产业链平台建设都有着丰富的经验和独到的优势,发展网红直播经济,是贯彻党中央、国务院“六稳”“六保”方针的具体举措,网红营销是对传统营销方式的革新,既符合新的消费潮流,又有利于新经济产业形态的生成,电商直播作为一个新兴产业,打破了传统模式,丰富了营销渠道,对促成地方经济增长有着重要的作用。思南历史文化悠久、自然资源富集、娱乐化程度高、古商贾云集、商贸繁荣、交通区位优势明显,具有投资兴业的浓厚氛围和亲商护商的一流环境。近年来,思南县按照全面推进实体经济三年攻坚行动和产业大招商突破年行动,大力实施“走出去、请进来”战略,用最具前景的项目、最有价值的资源、最高效率的服务、最有利的政策去招商引资,前期耐诺集团已经赴思南开展投资考察活动,并在“江苏·贵州扶贫协作工作联席会”上成功签订框架协议。

下一步,思南将积极为耐诺集团贵州(铜仁)网红孵化中心项目建设谋划准备,成立专班、明确专人抓好落实,全力以赴推动项目落地实施。同时,也希望耐诺集团早日再赴思南,推动项目实施,力促项目尽早落户思南,促进双方实现互惠共赢。( 刘汉滨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: