您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 经济发展
投资20亿,100万头生猪养殖全产业链项目即将落地思南
字号:

8月19日至20日,县委副书记、县长席龙海率队到上海市开展招商引资考察签约活动,重点就畜牧产业生猪养殖、大数据平台+应用融合产业等方面开展企业考察和客商对接,高端推介思南,谋求合作良机。县委常委、政法委书记杜林,副县长张曲,思南经开区管委会副主任李晓明随同考察。

在沪期间,席龙海一行先后前往上海市金山区上海新跃物流企业管理有限公司和浦东新区东方希望集团有限公司。每到一处,考察团通过进工厂、看成效,走车间、看产品,听介绍、问情况,实地了解企业发展状况、生产经营等方面的情况,听取项目负责人关于在产品优势、科研开发、综合利用、市场销售等方面的成功经验介绍,并就一些具体事项进行了交流,同时还向企业推介思南的区位优势、发展现状、产业特点和优惠政策等情况,并诚挚邀请各企业团队来思南县实地考察、投资兴业。

① 上海新跃物流企业

② 企业荣誉墙

上海新跃物流企业管理有限公司成立于2007年,是一家物流企业,特别是陆运物流企业提供专业化综合服务的企业。旗下拥有玉山财富、玉山广告、八方信息技术、物流汇运营中心、物流汇精英学院等分支机构及子公司,公司以产业互联网母平台的方式,为寻求产业转型升级发展的地区、行业和企业提供专业的平台孵化服务,汇集了一批优秀的行业精英,旨在提供中国物流企业高效运营环境并与世界先进物流体系完美接轨,多年来,企业以“上海服务”辐射全国,先后在新疆喀什、浙江义乌、江苏无锡、安徽合肥等30多个地、市布局,服务全国3万多家企业,去年平台总营收超500亿元,实现税收28.9亿元。

▲召开座谈会

座谈中,上海新跃物流企业管理有限公司董事长吴海致欢迎辞,介绍了公司发展情况和未来规划,并就“一带一路医疗器械中央智能制造生态园”和“物流汇产业项目”进行说明,杜林就思南区位条件,交通优势,县域经济社会发展等方面进行介绍,张曲就我县产业布局、投资政策、营商环境等方面进行介绍,李晓明就经开区用地指标,产业规划、优惠政策进行说明;双方就具体投资事宜进行详细磋商。

席龙海在讲话中说,上海新跃物流企业管理有限公司是国内大数据产业知名企业,行业领军品牌,在“大数据+应用融合”、“大数据+企业服务”等方面有着独到的优势,无论是企业发展、市场把控,还是产业服务都做得非常成功,在行业有着翘楚地位,思南历史文化悠久,自然资源富集,商贸经济繁荣,交通区位优势明显;在思南,有投资兴业的浓厚氛围,有亲商护商的一流环境。前期,企业已经赴思南考察,对在思南落户相关项目信心十足,真诚希望上海新跃物流企业管理有限公司再赴思南实地考察,投资兴业,加强沟通交流,达成合作投资意向,力促项目尽早签约落户,实现互利


上海东方希望有限公司成立于1982年,是我国改革开放后第一批民营企业,经过30多年的发展,东方希望集团已发展成为集重化工业、农业、商业地产为一体的特大型跨国民营企业集团。企业现有员工2.6万余人,年产值1137亿元,企业2019年位列“中国民营企业500强”第42位,“中国民营企业制造业500强”第21位、上海市民营企业及民营企业制造业第1位。

在座谈中,东方希望集团董事总经理刘云贵介绍了企业发展历程和未来规划,张曲就悠久历史文化、投资环境,区位条件,交通优势,农业产业化布局、县域经济社会发展和招商引资优惠政策进行详细介绍,双方就生猪养殖项目落户思南融资方式、财税减免政策、产业项目链规划等进行详细磋商。

签订投资协定

在签约仪式上,席龙海代表思南县人民政府与东方希望集团董事总经理刘云贵签署《思南县100万头生猪养殖全产业链项目投资协议》根据协议,东方希望集团将投资20亿元在思南县境内规划建设绿色环保的现代化生猪养殖循环产业链项目,内容包括生猪养殖、屠宰、饲料加工、生鲜肉加工、有机肥加工、冷链物流、生态养殖等循环经济产业项目,项目规划产能种猪4万头,商品猪年出栏量100万头。

席龙海在讲话中指出,地方的发展离不开与企业的合作。思南是一座开放的城市,除自身发展外,还需要借助外力实现后发赶超,更离不开大企业大集团的大力支持。上海东方希望集团有限公司是国内知名企业,民族品牌企业;今天与东方希望集团成功签约,值得庆贺,希望东方希望集团尽快赴思南县实地考察,制定详细建设方案,推动双方发展,实现互利共赢的目标;同时我们也将继续全力以赴为项目建设提供更好更快的优质服务,保障项目在思南建设一切顺利。

县直相关部门和相关乡镇负责人随同考察。(刘汉滨)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: