您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 经济发展
喜讯!我县首个风电项目正式签约落地
字号:

3月28日,2022年一季度全省产业大招商网上集中签约仪式举行,我县与大唐贵州发电有限公司新能源分公司就大坝场风电项目进行签约,标志着我县首个风电项目正式落地。

据了解,此次“云签约”项目共217个,签约总金额逾1000亿元人民币,涵盖先进装备制造、新型建材、基础材料、现代能源、大数据电子信息等领域。上午十点,签约仪式正式启动,在思南分会场,大坝场风电项目顺利签约。

大唐贵州发电有限公司新能源分公司总经理执行董事王昭力介绍说:“我们经过两年的测风,在思南县的大坝场镇建设安装2.5MW风机32台。思南县具有良好的营商环境,县委县政府对整个招商的工作非常重视,对我们的项目做了详细地安排,思南县的分管的领导挂帅成立专班定期的和我们沟通,提供了全方位的服务,使我们的项目不但落地了而且将提前两个月。我们将在6月完成核准的工作7月份开工,力争年内能够建成投产,今天签约以后,就意味着我们思南县的第一个风电项目就落地了,我们期待接下来还有更加深入的合作。”

思南县大坝场风电场位于思南县大坝场镇境内,初步测算总投资约7亿元,拟安装32台单机容量为2.5MW(兆瓦)的风电机组,年销售电量收入约6000万元,实现年税收800万元以上,可带动固定就业20人,临时用工约1000人次。

思南县人民政府副县长陈艳华说:“项目运行后,平均年上网电量约为156000MW·h,在我们当地可以实现年税收800万元以上。目前我们正按照我县“1+2+N”产业体系,重点围绕新型建材、先进装备制造以及现代农特产品精深加工和新能源产业,梳理编制了40余个招商项目录入贵州省产业链大数据精准招商平台,接下来争取更多项目落地。”(孙磊 张庆慧 吴林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: