您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 前景目标
我县召开2020年深化“放管服”改革优化营商环境会议
字号:

10月19日,我县召开2020年深化“放管服”改革优化营商环境会议,全面贯彻落实全国、全省、全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,总结我县“放管服”改革工作推进情况,分析当前存在的问题及短板弱项,安排部署下阶段工作。县委副书记、县长席龙海,县委常委、常务副县长田杰,副县长祝成、林涛、张曲、徐景杰出席会议。

近年来,我县认真贯彻落实国家、省、市关于“放管服”改革部署要求,主动适应把握经济发展新常态,工作不断深化,行政审批事项明显减少、权力下放事项有效衔接、政务服务水平不断提高、审批流程更加规范顺畅、监管执法持续加强、经济发展活力明显提升、营商环境持续改善;同时也存在思想认识不到位,干部业务不精、部门意识不高、基础设施不齐等问题,制约我县营商环境健康发展,影响企业和群众办事的便捷度、舒适度和满意度。

会议指出,全县各级各部门保持清醒认识,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署要求上来,充分认识深化“放管服”改革优化营商环境的重要性和紧迫性,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以更大决心、更强力度、更实举措加快转变政府职能,把工作着力点转到强监管、优服务上来,推动市场主体和就业岗位大幅增加、大众创业万众创新蓬勃发展、新产业新业态快速成长,进一步推进“放管服”改革取得更大实效。

会议要求,要进一步细化工作措施,聚焦精准发力,扎实推动“放管服”改革向纵深发展;坚持“简”字当头,做到简政放权能减则减、审批流程能优则优、办理时间能压则压,给政府权力瘦身,激发市场活力;要坚持放与管相辅相成,形成以“双随机一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。要坚持推动“互联网+政务服务”,探索建立“24小时不打烊”的在线政务服务,推进政务数据共享,充分利用现有资源,优化服务功能,打造基层“一站式”综合便民服务平台,提高基层群众诉求和为民服务的能力。要坚持开展“减证便民”行动,按照“合法、合理、精简、便民、共享”要求和“五个一律”原则,从源头解决烦扰群众的“奇葩证明、循环证明、重复证明”等问题,增强人民群众的获得感,以最高标准、最高水平、最高效率为企业、群众服好务,解决好企业存在困难问题,努力构建亲清新型政商关系,营造稳定公平透明的营商环境。

会议强调,“放管服”改革是刀刃向内的自我革命。乡镇(街道)、各部门要聚合力、立标尺、强督查,主动担当,协同作战,齐抓共管,切实以坚定的决心、坚决的态度,动真碰硬,全力确保各项工作落实落地。深化“放管服”改革优化营商环境事关发展全局,意义重大、责任重大。常抓常新的系统工程,要持续发力,久久为功,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,为思南实现经济高质量发展提供坚强保障。

会上,县人力资源社会保障局、县市场监督管理局、县投资促进局、县政务服务中心、大河坝镇人民政府主要负责同志分别作交流发言。(吴官海)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: