您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 前景目标
思南县公安工作会议召开
字号:

814日,思南县公安工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述精神,贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,安排部署当前及今后一段时期全县公安工作,奋力开创新时代思南公安工作新局面。县委书记刘云成出席会议并讲话,县委副书记、县长席龙海主持会议,县领导杜林、罗锴、吴华、杨华昌、任光辉出席了会议。

刘云成出席会议并讲话

席龙海主持会议

刘云成指出,党的十八大以来,全县公安战线认真贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,严控风险、严打犯罪、严管队伍、战胜了一个个挑战,打赢了一场场硬仗,为全县和谐稳定、民生持续改善、经济快速发展提供了坚强的社会保障。

刘云成强调,各级各部门特别是公安机关要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委工作部署上来,忠诚履职尽责,勇于担当作为,全面提升全县公安工作水平。要坚决贯彻总体国家安全观,统筹抓好政治安全、社会安全、网络安全、外部环境安全等工作,全力维护社会和谐稳定。要坚持走中国特色社会主义社会治理之路,不断完善自治、法治、德治融合发展机制,健全社会治理体系,全力打造共建共治格局。要坚持把打击犯罪同保障人权、追求效率同实现公正、执法目的同执法形式有机统一起来,实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。要坚持走改革强警、科技兴警之路,向科技要警力、要战斗力,不断推动公安机关转型升级和跨越发展。要大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的公安铁军。

会上,刘云成还提出了具体的工作要求,要始终把服务发展作为第一责任,牢固树立“良好的治安环境就是生产力”理念,要始终把打击犯罪作为第一要务,依法严打整治黄赌毒、盗拐骗、食药环违法犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,要始终把深化改革作为第一动力,坚定不移深化公安改革创新,加快推行实战化、扁平化管理,构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的职能体系,要始终把科技兴警作为第一助力,将科技信息化作为全面深化公安改革的“先手棋”和提升公安机关核心战斗力的突破口,要始终把人民群众满意作为第一追求,牢固树立群众观念和为民服务的宗旨意识,积极回应人民群众的新期盼、新要求。

席龙海在主持会议时要求,各级各部门要深入贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,及时传达学习贯彻本次会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委关于加强新时代公安工作的各项决策部署上来,压紧压实责任,层层传导压力,集中精力、集中力量全力履职尽责。公安机关要增强围绕中心、服务大局的意识,持之以恒抓好公安队伍思想政治教育,永葆忠诚本色,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康和实现“平安思南”建设创造安全稳定的社会环境。

会上,思南县人民政府副县长、公安局党委书记、局长罗锴宣读了《中共思南县委贯彻落实中央、省委、市委关于加强新时代公安工作的实施方案》。

会议以视频形式开至乡镇(街道)。县直相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县委政法委、公、检、法、司班子成员及公安局股级以上民警、各乡镇(街道)派出所所长在主会场参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: