您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 前景目标
张曲组织召开全县2020年耕地地力保护补贴工作部署会议
字号:

10月28日,县人民政府副县长张曲同志组织召开全县2020年耕地地力保护补贴发放工作部署会议。

会议指出,实施耕地地力保护补贴是国家着力保护耕地地力、调动农民种粮积极性、推动农业农村经济发展的重要举措。认真落实中央决策部署,以提高补贴政策效应为目标,紧紧围绕农业增效、农民增收,调整耕地地力保护补贴由激励性补贴向功能性补贴转变、由覆盖性补贴向环节性补贴转变,提高补贴政策的指向性、精准性和实效性,提高农业生产率、土地产出率和资源利用率。

会议强调,及时落实兑付耕地地力补贴资金,事关广大农民群众利益和国家惠农补贴政策的落实,事关国家粮食安全和农业可持续发展。各乡镇(街道)要统一思想,高度重视,实行政府一把手负责制和责任追究制,要加强领导,精心组织,周密部署。要把补贴面积核实准确,确保补贴工作顺利实施。各有关部门要合理分工,明确责任,密切配合,不折不扣落实补贴政策,县农业农村局要切实做好督查指导、监管实施、补贴资金分配方案以及政策咨询解释等工作。

张曲要求,各乡镇(街道)及有关部门,一要提高认识,吃透政策,切实增强做好耕地地力保护补贴工作的责任感和紧迫感。二要紧盯重点,对标落实,全力推进耕地地力保护补贴工作落地落细。三要强化领导,压实责任,全力以赴完成耕地地力保护补贴各项工作任务。(何浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: