中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 走进思南 > 文化旅游

郝家湾景区简介


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

郝家湾景区简介

郝家湾(任志平摄).JPG

思南县郝家湾景区位于思南县板桥镇境内,距县城40公里,紧邻思剑高速塘头出口。景区内拥有100多户530余人的自然村寨,清代郝姓祖先迁居于此,至今已有300多年历史。郝家湾地形地貌基本与全县一致,都属于沉积岩地质类型,是典型的喀斯特岩溶中山地貌类型。古寨已寨中居民就地取材,选取石料,备水而建,依山随势,以溪流为经,以石巷为纬,根据传统风水理论"藏风聚水"的原则,围绕一眼天然泉水,建造水渠,实施村寨布局,全寨都是石巷院落,分成若干条石板铺成的巷道,户与户之间既有石墙相隔,又有石巷相连,或长或短,纵横交错。水渠、石巷、石板大道、龙门、围墙等,可以说是匠心独具,建成自然与人文水乳交融的美好家园,兼具江南水乡与高原土家之美的建筑经典,堪称乌江文化第一村。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读