您当前所在的位置: 首页 > 走进思南 > 文化旅游
国庆临近,思南已准备就绪喜迎四海宾朋
字号:
 国庆假期旅游
一起来思南旅游吧
酒店篇

    随着国庆旅游黄金周的到来,我县各星级酒店抢抓机遇,精心准备,周密安排,通过软硬件设施提档升级,全力做好各项服务工作,喜迎四海宾朋,让游客感受“乌江明珠”的山水魅力。

    近年来,随着思南旅游知名度不断攀升,前来观光旅游的人也越来越多。这几天,记者在县城几家星级酒店看见,各家酒店都充分利用国庆旅游黄金周,提升酒店风格和档次,吸引旅客入住。在九天温泉城,温泉园区加入了许多国庆元素,布置的焕然一新。在餐饮住宿方面,九天温泉还对员工进行了节前专业服务强化培训,提升服务档次,让游客入住感受到宾至如归,并且融入了更多土家族元素,更新了客房特色装饰等,让游客感到常来常新,以热情周到的服务迎接游客。

   在乌江酒店,针对国庆假期,制定了疫情防控常态化预案,住客进入酒店必须佩戴口罩、扫码、测体温后才能办理入住。酒店结合国庆节家庭出游特点,推出了特色家庭套房等,满足不同住客需求,同时酒店还不断提升服务质量,从细节入手,积极向前来思南旅游的住客推荐思南景区景点,介绍思南风土人情和美食特色,让住客了解思南、爱上思南。刘汉滨)

购物篇

随着“十一”黄金周的到来,为满足广大市民节日期间生活和购物需要,县各大商场、超市采取商品打折优惠、提高备货量、严查进货渠道等一系列措施,满足市民消费需求,确保人民群众过一个欢乐、祥和的节日。

在永辉超市记者看到,一串串大红的纸灯笼高高挂起,处处洋溢着浓厚的节日气氛。

超市里打折标语随处可见,物美价廉的商品吸引来不少顾客,大家推着购物车,往返生活用品、生鲜、蔬菜、水果、牛奶等各个区域,精心挑选各自需要的商品。

据了解,商家根据节日市场的需求特点,精心组织适销对路、品质优良的货源,增加市场供应,确保节日期间米面油、肉蛋奶、蔬菜等生活必需品货足价稳,积极打造文明、和谐的购物环境和消费氛围,让广大市民吃得安心、放心。肖坤 冉义峰)

车站篇

    “十一”国庆小长假期间,为了迎接客流高峰,思南客运站提前做好准备,调配运力,确保旅客顺利安全出行。

记者从县客运站了解到,今年国庆节假日客流量主要是省内方向,发送旅客流量将呈现明显上升趋势,客流量主要以中短线旅游流、学生流、探亲流为主体。跟据以往“十一”假期前后公路客流,客运站组织了近200台各类进站的营运客车整装待发。

  针对往返出行人员相对集中而形成假期客运高峰来临的特点,思南客运站继续配合有关部门强化各项安全服务,常态化地做好各项安全服务工作。开启了5个自动售票机,两个人工售票窗口,尽力缩短旅客购票时间,每天150余个中长短线的客运班次正常发班。

    为方便旅客及市民出行,还将跟据实情需要,客运站还随时增开中短途节日加班车,应对可能出现的多次的假期客流高峰的来临。肖坤 吴林)

景点篇

思南必去的旅游景点有哪些?小编来告诉你~

思南石林

 思南石林是地球上同纬度地区迄今发现的发育最好、生态保持最佳、保存最完整、出露面积最大的极具科普性和观赏性的连片喀斯特石林。空间上连片分布,类型众多,包含了石芽发育从幼年到青年到老年的各种形态,有针状石林、剑状石林、塔状石林、柱状石林、城堡状石林。

今年,思南石林景区引进种植了“网红草”——粉黛乱子草,目前已进入盛花期,一大片粉色的花海如梦似幻。大片大片的粉红,让石林里的空气都弥漫着浪漫的气息,粉粉的海洋,伴着微风,掀起一阵阵波浪,让人忍不住想投入她的怀抱,行走其中,半身高的粉黛乱子草萦绕身侧,仿佛畅游在粉色云海,随手一拍,都是浪漫。

白鹭湖国家湿地公园

贵州思南白鹭湖国家湿地公园坐落于贵州省铜仁市思南县县城南部18公里乌江河段上,地处武陵山腹地,乌江流域的中心地带。公园呈现出典型的喀斯特地貌景观。山峰层峦叠嶂,形态各异;峡谷壁立千仞,怪石嶙峋;岛屿点缀其中,风光秀丽;溶洞群迂回曲折,巧夺天工。

泛舟湖中

听清风徐来,看碧波涟漪

在“烟波浩瀚,水天一色”中

享受宁静而舒爽的气息~

千年古寨——郝家湾

位于思南县板桥镇境内的郝家湾,是一座拥有150多户人家的自然村寨,千年的历史沉淀,使得这个小村落底蕴浓厚、内涵丰富。整个村寨格局十分考究,道路、沟渠、古墙、房屋几乎全是青石造就,户与户之间既有石墙相隔,又有石巷相连。石墙或长或短,房屋或方或圆,纵横交错,泾渭分明。从选址、规划、建筑、用料等等方面来看,是一个带有特殊地域文化的建筑群。

走过了喧嚣繁杂的城市

宁静安详的郝家湾

一定会是你心灵栖息的港湾~

思南茶叶公园

思南茶叶公园是全省首批100个农业园区之一,杭瑞高速公路横贯园区,核心区距思南县城约 30公里,交通方便。园区规划以茶叶为主导产业,按照绿色生态、茶旅结合的发展方向,带动养鸡、养猪业,开发农家乐、休闲垂钓、山地自行车自助游,配套建设茶叶加工厂、茶叶交易市场等。该园区2015年获铜仁市首批休闲农业与乡村旅游示范点,2017年入选“全国农村创业创新园区(基地)”。

秋高气爽的季节

来思南茶叶公园

山风中带着淡淡的茶香

一扫你那淡淡的忧伤~

思南安化古街——兽王山公园——乌江明珠2号邮轮

作为旧时思南商贾的聚集之地,曾经的古建筑经年月雕琢,虽已不复当年繁华,却也流露出一股静谧之气。

走街串巷间,用脚步去丈量城市的距离,用镜头去捕捉城市的风雨变迁。它承载着许多令人回味的记忆,为思南,这个有着温和气质的城市提供最原滋原味的本土生活体验。

兽王山公园位于城南兽王山山顶之上,如今,走进兽王山公园,一派具有土家特色的公园大门映入眼帘,瓦檐、吊脚、花格窗等装饰无不与周围环境形成特有的风格,增加了土家文化的韵味又恰如其分的体现出历史的厚重,随着公园大道一路向上,一个占地12000多平米的山顶土家文化主题广场出现在面前,广场按照土家族建筑风格,青石板铺路,兰竹当扶栏,三角梅点缀,乌江奇石与产天大树巧妙的融为一体,古色古香,浑然天成,从山顶广场小走几步,穿过观光长廊,来到望江阁,从望江阁俯视,美丽的乌江以及思南县城全景,一切美景尽收眼底,美不胜收。

在兽王山公园

吹着悠悠的山风

俯瞰思南这座温柔的小城

凝望安静流淌的乌江

让她把你的思念捎去远方~

乌江明珠2号,长42米,宽10米,高14米,共分三层,设有吧台和三人座皮软沙发40套;第二层设有吧台和6间包房;第三层是观光平台,另设有KTV包房2间,核载人数200人。

地点:乌江酒店路口对面有标识(乌江明珠游轮乘船处)→下石梯50米即到乌江明珠1号趸船上有售票处。

品乌江风韵,赏明珠夜景

就来思南乌江明珠2号邮轮!

国庆假期特别推荐:九天温泉、兽王山悬崖温泉

思南九天温泉是贵州省一家融入“土家文化”元素的大型综合休闲温泉公园,拥有数十种特殊功效的温泉露天泡池和室内泡池。水疗SPA、儿童戏水池、干/湿蒸、室内外恒温泳池、石板温泉、书吧、休息大厅等设施设备一应俱全,可同时容纳2000余人。

    思南悬崖温泉,位于贵州省铜仁市思南县兽王山公园,成为当地又一个新的休闲去处。

    悬崖温泉建在乌江崖岸并紧临古城“城际线”的兽王山顶,距离奔腾乌江大约200米,比城市“中间线”高出180余米。

    来到温泉,即已登临兽王山顶。既可洗浴风月又可坐池观景。这里,思南古城、万圣春耕、中和夏绿、德江晚渡,以及五老峰、万圣山、中天塔、德胜关等千年“四关八景”,自会尽收眼底,揽入镜头。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: