中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 常见问题解答

思南县廉租房如何申请?


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一、购买廉租房需具备的条件

凡符合我县低收入住房困难家庭且属于住房保障范围的家庭,均可申请购买廉租住房。城镇最低生活保障、居住在危房中的家庭、见义勇为等特殊困难家庭优先分配入住。

申请购买廉租房的家庭应符合下列条件:(一)申请家庭具有思南县城区域常住户口;(二)申请家庭人均收入标准低于2100元(未婚单身困难干部职工不受此限);(三)申请家庭人均住房面积15平方米以内;(四)有关法律法规或政策要求的其他条件。家庭成员中只有一个是国家干部职工、乡镇教师、计生、卫生工作人员的困难家庭(申请程序由所在单位及主管部门审核并签字盖章后交由县住房保障部门审核);在城镇稳定就业的晚来务工人员、农村进城就业人员、失地农民、扶贫生态移民已经见义勇为等各类住房困难家庭(户口不限,但必须有相关依据证明,并由县住房保障部门最终调查认可。)

二、申请廉租房的程序和时间

(一)有自愿购买意向且符合条件的家庭到户口所在社区提出书面申请,同时领取《思南县城区廉租住房租售申请审批表》。(二)申请家庭须提交如下证件资料:

1.廉租住房申请审批表;2.户口簿;3.申请人身份证;4.家庭住房面积证明材料;5.婚姻证明;6.租赁住房协议书及出租人的身份证;7.申请人符合优先安排条件的,还应提供相关证明材料。

上述相关材料需核实原件并提供复印件(社区核实原件并在复印件上签字盖章)

关于申请廉租房的具体事宜可到思南县住房保障中心咨询,咨询电话:0856-7228811。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读