中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政民咨询 > 常见问题解答

为什么自来水会发白


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

最近有很多用户反映关于自来水发白的原因,是不是水质出了问题或是漂白粉、白矾加多了?其实都不是!自来水发白的主要原因有以下几点:

1、通常是因为水压过大所造成的而非杂质。

2、自来水中进入了气体,经压力作用分解成微小气泡(凭肉眼观察不到),气泡的紧密排列就会感觉到流出的水呈乳白色,当在容器中静止数分钟后,随着气泡消失,水就会变清。

3、在供水管网抢修维修的时候,须进行排水抢修。当管道修理好后通水、加压,也会因管道中有空气,出现放出来的水呈乳白色的情况。

4、还有就是加压泵房加压,主管道在加压通水的过程中会产生气泡,气泡密度过密,形成乳白色。

5、供水管网里有空气,水在流动过程中和空气溶解成一体了。就像你把一瓶酒上下晃动一样,清澈的酒也会变白,静止后马上恢复成清澈的一样。

上述现象均是物理现象,不会影响到自来水水质,更不会对健康造成影响。

(化验员每日定时进行水质化验)

6、思南县供水有限责任公司河西水厂、云山水厂在制水过程中使用的制水药剂是国家规定的盐酸和氯酸钠,按比例通过二氧化氯发生器反应成二氧化氯进行消毒,根本没有使用漂白粉或白矾,所以不会存在漂白粉或白矾加多了的情况。水厂化验室每天都要定时检测出厂水质和接受国家有关部门的水质检测、抽测。检测结果在“思南供水”微信公众号和我公司各营业窗口均有公示,请广大用户放心使用安全合格的自来水。

(化验员每日定时进行水质化验)


思南县供水有限责任公司

2019年3月6日

分享到:
0
上一篇:

相关阅读