中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 热点回应

贵州各级工会开展农民工工资支付情况专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月27日,记者从省总工会获悉,目前全省各级工会正全面开展农民工工资支付情况专项检查,重点排查招用农民工较多的重点工程,重点领域的用人单位与农民工是否签订劳动合同、是否遵守最低工资规定、是否拖欠农民工工资等情况。

据介绍,专项检查主要通过调研走访、电话调查、12351投诉、网上舆情监控等方式,对易发生农民工工资拖欠的建设工地、困难企业、中小非公企业进行调研排查。对发现的拖欠工资数额巨大、涉及人数较多、农民工群情不稳的,将启动应急措施。适时通过新闻媒体曝光,督促用人单位采取切实措施解决欠薪问题。此次专项检查将持续至2018年春节前。

据了解,省总工会将大力开展《劳动法》、《劳动合同法》、《工资支付暂行规定》、《最低工资规定》等涉及工资支付法律法规的宣传。(记者 张晨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读