中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 热点回应

五一贵州高速免费通行方案:权威提示在这里!


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

       4月23日,贵州省高速公路管理局发布通知:“五一”劳动节期间,7座及以下小型客车(以下简称小型客车)免费通行高速公路,时间从2018年4月29日0︰00至2018年5月1日24︰00。

  4月28日18︰00至24︰00,小型客车在收费站入口领取纸券,出收费站时凭纸券缴纳通行费。5月1日18︰00至24︰00,小型客车在收费站入口领取纸券,出收费站时不停车免费通行;超过5月1日24︰00出收费站的,凭纸券按规定缴纳通行费。

  高速公路未联网路段的收费站在4月28日18︰00至24︰00和5月1日18︰00至24︰00的两个时段,对进入收费站的小型客车是否发放纸券,由该路段经营单位视情况自行确定。

  为确保免费通行期间车辆的安全便捷通行,通知要求,“五一”小长假期间,无特殊情况的涉路施工一律停工,保障车辆顺畅通行;加强对易堵路段、涉路施工点、城市重要出入口、重要旅游线路及重要景区附近的收费站(服务区)、事故处置现场的管控,确保车辆安全便捷通行;在事故易发多发路段、车辆易堵路段等合理布设救援车辆、救援设备及安排救援人员备勤,第一时间快速有效开展高速公路车辆清障救援工作。同时,要求加强高速公路沿线及服务区、加油站、收费站环境卫生、车辆秩序、道路安全、文明服务管理。(记者  程曦)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读