中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 热点回应

贵州省农委积极应对非洲猪瘟疫情


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月25日,农业农村部通报我省毕节市赫章县哲庄镇坪子村发生1起非洲猪瘟疫情。

疫情发生后,省农委高度重视,快速行动,采取有效措施积极应对。袁家榆主任带队赶赴现场,联合农业农村部专家组、毕节市委、市政府,指导划定疫点、疫区,督促市、县迅速推进疫情处置工作,并对通道卡口管制情况及消毒灭源工作进行一一督导。袁家榆主任强调,该起疫情为我省首例,赫章县应立即成立疫情应急处置工作组,由县长亲自负责,统筹各项处置措施,快、严、小地将该起疫情迅速扑灭控制。在指导疫情处置工作中,袁家榆主任要求,处置工作应措施具体化、时间节点化,细化落实部门间责任,确保资金保障,做好农户思想工作,严格生猪及产品调运监管,竭尽全力将疫情影响控制在最小范围。

为切实加强毕节市对非洲猪瘟的有效防控,25日晚,袁家榆主任组织召开了毕节市非洲猪瘟疫情防控工作紧急会议,进一步强调非洲猪瘟防控形势的严峻性,并安排部署下一步工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读