中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏

市督导组到思南县督查十大重点行业领域安全生产隐患大排查大整治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 4月23日-24日,市督导组到我县开展十大重点行业领域安全生产隐患大排查大整治督导检查工作。

督导组一行先后检查了县安委办、县住建局、思唐街道办事处和凉水沟城市棚户区改造项目建设点等。重点检查了学习贯彻习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工公司爆炸事故作出的重要指示批示精神情况和落实全市十大重点行业领域安全生产隐患排查整治工作开展情况,并现场听取了各部门、乡(镇、街道和企业负责人就近期安全生产工作的汇报。

图片1.png

督导组指出,我县安全生产隐患排查治理工作开展得很扎实,各级各部门高度重视,召开了专题会议,制定了实施方案,成立了领导小组,落实了责任。在肯定成绩的同时也要找准不足,对照先进找差距,不等不靠抓落实。

图片2.png

督导组要求:一是结合当前工作的特点科学、合理地安排安全生产工作,要深入一线检查指导工作。二是盯紧重点行业领域,全面彻底、扎实细致地开展安全生产大排查大整治,坚决遏制重特大事故发生。三是严格按照“党政同责、一岗双责”要求,全面落实安全生产责任制。

督导组强调,目前正值汛期,雨季天气情况复杂多变,加之“五一”假期临近,致安全压力增大,各级各部门要提前准备部署,强化对道路交通、地质灾害、山塘水库、建筑施工、森林防火、烟花爆竹等行业领域的安全监管,认真开展隐患排查整治行动,制定切实可行的专项应急预案并组织演练,确保安全,为新中国70周年庆典营造良好的安全环境。(陈仕彪)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读