中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏

思南县召开第二季度安全生产工作会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月30日,受县委副书记、县人民政府县长席龙海委托,县委常委、县人民政府常务副县长田杰在县政府六楼大会议室主持召开全县2019年第二季度安全生产工作会议,传达贯彻全国、全省、全市安全生产工作会议精神,落实中央、省、市关于防范化解重大风险的决策部署,通报全县一季度安全生产情况,安排二季度特别是“五·一”“端午”等假期安全生产工作。

QQ图片20190506084634.jpg

会议指出,自从今年3月份以来,国内外、省内外连续发生系列较大事故,特别是重大生产安全事故。从通报的数据看,这些安全事故造成的后果,件件都让人触目惊心。这其中,有的后果尚且能够弥补,但依然需要耗费相当长一段时间,还要花费大量人力、物力、财力;有的后果,特别是那些鲜活的生命、悠久的文物古迹,一旦失去,将永远无法挽回。对此,必须引起我们每一个人的深刻反思,举一反三。

会议强调,从中央到省、市、县,各级领导、各地区、各部门,一直以来都高度重视安全生产。但事故和问题依然接连发生,悲剧不断重复上演。为此,各乡(镇、街道)、县直各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,真正从思想上重视起来、紧张起来,真正做到生产必须安全、不安全不生产。

会议要求,各乡(镇、街道)、县直各部门要认真对照省政府办公厅《关于进一步加强全省安全生产和自然灾害隐患排查整治的通知》(黔府办发电〔2019〕46号)、《关于切实做好汛期有关工作的通知》(黔府办发电〔2019〕48号),县委办公室、县政府办公室《关于切实做好汛期及“五·一”“端午”期间安全生产工作的通知》(思党办发电〔2019〕33号)及市安委办相关文件精神,深学、读透、搞准,对照抓好落实。重点抓好四个方面:一要紧紧围绕十大行业领域,全面开展大排查、大整治。十大行业领域即:危险化学品、道路交通、消防、非煤矿山和冶金等工贸行业、工程建设、烟花爆竹和民爆物品、旅游、煤矿、洪涝灾害、地质灾害。二要紧紧围绕汛期安全防范,坚决守住责任田、生命线。重点抓好洪涝内涝灾害防治、地质灾害防范处置、道路交通安全监管。三要紧紧围绕消防安全检查,切实抓好防风险、迎大庆。根据党中央、国务院的统一安排部署,检查对象为:“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、大型商业综合体、社会福利机构、施工工地、易燃易爆单位、文物古建筑(博物馆)、小型生产经营场所等。四要紧紧围绕关键时间节点,全力以赴促和谐、保平安。紧紧围绕极端天气、旅游安全、食品监管、应急值守等重点,全力抓好“五·一”“端午”等假期各项安全生产工作。

会上,田杰代表县人民政府与县自然资源局、县交通运输局、思唐街道办事处、大坝场镇人民政府现场签订安全生产责任状。县应急管理局传达了全市二季度安全生产工作电视电话会议精神,通报全县一季度安全生产工作开展情况,安排二季度各项工作;县自然资源局、县住建局、县水务局、县公安交通管理局就本行业、本领域安全生产进行安排,思唐街道办事处、文家店镇人民政府作书面交流发言。

县安委会成员单位相关负责人,各乡(镇、街道)人民政府(办事处)分管负责人、派出所所长、安监站站长,县域重点生产经营单位主要负责人参会。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读