中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏

思南县举行2019年“5.12”防灾减灾集中宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

值此春耕忙种时节和全县上下决战决胜脱贫攻坚的关键时期,我县于5月12日10时在思唐街道中和广场隆重举行2019年“5.12”防灾减灾集中宣传活动。县减灾委35个成员单位,县第一小学150名师生,思唐、关中坝、双塘三个街道社区干部及群众共1000余人参加了活动,县委常委、县人民政府常务副县长、县减灾委常务副主任田杰出席活动并作了重要讲话。    

QQ图片20190513074537_副本.jpg

今年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,此次活动主要是面向社会大众进行宣传动员,重点宣讲全民防灾减灾知识,唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,进一步增强人民群众的防灾减灾意识,帮助大家提升自救互救能力,当灾害来临时,给自己和他人争取更多宝贵时间,留下更大生存空间。宣传活动现场,各减灾委成员单位结合工作实际,通过悬挂标语、陈列宣传展板、发放宣传资料及发放宣传品等多种形式向广大群众宣传防灾减灾知识。

QQ图片20190513074406_副本.jpg

活动现场,县委常委、县人民政府常务副县长、县减灾委常务副主任田杰结合当前的防汛任务,就扎实抓好全年防灾减灾救灾工作提出四点要求。一要切实加强宣传教育;二要全面开展隐患排查;三要充分做好物资准备;四要适时组织应急演练。

    本次活动,共展示展板40余块、悬挂横幅标语20余幅、宣传资料8000余份册、发放宣传品1000余件套,增强了群群众防灾减灾意识。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读