中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏

文家店镇:开展“安全生产月”宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

    6月4日,正值赶场天,为落实“防风险、除隐患、遏事故”安全生产主题,确保安全事故“零发生”,文家店镇认真履行职责,组织安监站、市监站、村管所、国土所等涉安单位开展“安全生产月”宣传活动,筑牢安全防线。

-645970e857da62c6.jpg

此次宣传,采用集中宣传的方式进行。一是悬挂宣传横幅。在活动地点悬挂宣传横幅,让群众对本次活动有更直观的了解,提高群众安全工作知晓率。二是发放宣传资料。发放安全生产相关法律法规、安全科普常识、应急处置等知识,提高群众安全防范及应急处置能力。三是讲解典型案列。针对日常生活中的安全事故,深度剖析其发生的原因,以及如何在日常生活、工作中避免类似事件的发生。四是放置宣传展板。通过图片、文字说明的形式,把安全生产事故制成展板的形式展现在广大群众面前,给群众以视觉的冲击,使安全知识更深入人心。

据悉,此次宣传,出动宣传人员7名,发放宣传资料600余份,悬挂宣传横幅6幅,有力的宣传了安全生产相关知识,为下一步安全生产进企业、进校园、进社区,发出了宣传、排查、整改行动令,落实了安全生产工作主体责任。(蔡辉)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读