中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏

思南县开展地质灾害应急演练


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为切实做好地质灾害点的安全防范工作,提高群众的应急逃生意识和应急避险能力,2019年6月2日上午,思南县开展了地质灾害应急抢险救灾演练。县人民政府常务副县长田杰出席演练活动并作了点评讲话。

QQ图片20190604164233.jpg    这次演练以凉水井镇张家坳小屯岩崩塌地质灾害隐患点的地质灾害为背景。接到险情报告后,凉水井镇迅速启动应急预案,组织交通秩序、应急抢险、医疗救护、灾情调查监测、后勤物资保障、信访维稳,宣传报道7个工作小组赶赴受灾点,有序开展转移受灾群众,维护灾区交通秩序,救护受伤人员等抢险救灾工作。

QQ图片20190604164226.jpg    通过此次演练,有效地提升了各应急职能机构及部门应对突发地质灾害的应急反应能力,也让群众进一步增强了应急逃生意识,了解应急疏散的方法,确保在发生地质灾害时能及时、有序、快速的进行疏散,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,也为今后我县快速有效应对突发性地质灾害提供了宝贵经验。

演练结束后,田杰在点评讲话中指出,这次演练活动意义重大,各乡(镇、街道)和有关部门要高度重视,要进一步提高对地质灾害应急演练工作重要性和必要性的认识;要强化措施,落实责任,全力以赴抓好防范地质灾害工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读