中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏

合朋溪镇开展水上交通安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为确保汛期水上交通安全,规范船舶使用,预防水上交通安全事故发生,6月4日,合朋溪镇组织安监站、水安办、海事所等单位开展水上交通安全大检查,全力确保水上交通安全形势稳定。

微信图片_20190604154632.jpg

一是仔细查看渡口安全设施、公告牌、渡运安全管理制度及应急预案是否健全并符合要求;二是检查渡口渡船值班签到记录,日常安全检查记录;三是详细检查渡船船体、机器设备、消防及救生器材等安全设施是否配备齐全并满足需要。四是督促渡工要遵守汛期渡船安全航行相关规定,严禁夜间、大风大雨和汛期行船,以防事故发生,确保行船安全。

在检查工作的同时,检查组还向船主及来往群众进行了水上交通安全知识宣传,要求船主要提高思想认识和安全意识,提醒大家时刻绷紧安全这根弦。

微信图片_20190604154645.jpg

通过检查,发现辖区内渡口渡船安全状况整体良好,未发现有安全隐患。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读