中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏

大河坝镇开展地质灾害逃生演练


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月12日,大河坝镇在马鞍村甘溪组地质灾害隐患点开展地质灾害应急逃生演练。

IMG20190612104626.jpg

大河坝镇地形特殊、地貌复杂,有地质灾害隐患点21处,具有点多而散、滑坡与崩塌等多种灾害并存的特点,为提高隐患点群众防灾避灾能力,该镇在各隐患点开展应急逃生演练。

IMG20190612105733.jpg

演练严格按照应急处置程序展开,地质灾害监测员发现地质异常,第一时间采取敲锣方式通知隐患点群众,群众听到警报后,按照指定逃生路线迅速撤离到安全地带,并由监测员向镇防汛值班室报告现场情况。

在演练中,一是要求地质灾害监测员提升监测水平,增强责任感,时刻绷紧防灾救灾这根弦,确保群众生命财产安全;二是要求隐患点群众熟悉警报信号和逃生路线,强化防灾自救意识;三是要求应急救援队伍强化分工落实,熟悉救援技能和救援方案,提高应急救援处置能力。

通过演练,检验了《大河坝镇地质灾害应急预案》实用效果,提高了相关部门地质灾害防治的快速反应能力、决策应对能力及广大受地质灾害威胁群众防灾避灾能力。(顾金章)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读