中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏

县防汛办组织相关单位对乌江沙沱库区思南段度汛情况进行检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

2019年6月18日,思南县防汛办组织县应急局、思林电站、县交通局、县农业农村局、县生态移民局、县住建局、思唐街道办事处、关中坝街道办事处、邵家桥镇政府、塘头镇政府等部门对乌江沙沱库区思南段度汛情况进行检查。

根据对乡镇街道办事处和思林电站的检查情况,检查组提出要求:

图片1_副本.png

一是要求思林电站严格按水利部长江水利委员会长水调2019〕293号批复的调度方案进行调度,搞好泄洪预警和信息发布工作

二是乡镇街道办事处要严格执行24小时值班值守,做好辖区内地段人员调查摸底,搞好泄洪预警和信息发布,根据水情适时做好抢险救灾、灾民疏散、人员转移安置等工作。

    QQ图片20190619100958_副本.jpg

    三是县直相关单位要根据职责做好以下工作:1.县水务局做好洪水预警预报工作,并对洪水进行研判,为抢险救灾和人员转移安置提供重要依据;同时做好县城二期污水处理厂、邵家桥镇污水处理厂、塘头镇污水处理厂防汛度汛工作和盐市街4号排涝泵站的运行管理,确保安全度汛。2.县生态移民局、县住建局做好盐市街1#、2#、3#排涝泵站、4座防洪门洞、7座防倒灌闸门的防洪度汛管理工作,确保洪水到来时相关防洪设备设施能发挥作用,不发生防汛安全事故。3.县交通局做好沿江公路、桥梁、码头、渡口和船只的管理工作,确保安全度汛。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读