中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏

田杰到客运企业督导道路运输安全工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

8月28日,县委常委、县人民政府常务副县长田杰率县政府办、县应急管理局等单位负责人到长短途客运公司督导道路运输安全工作。

QQ图片20190828171748_副本.jpg

此次督导重点检查客运企业贯彻落实7月25日全县2019年第三季度安全生产暨道路交通、道路运输和地质灾害防治工作会议精神以及隐患大排查大整治、安全生产责任落实、车辆出站前安检工作和参运驾驶员资质等情况,详细了解客运车辆运行情况和安全措施落实情况。并现场听取了长短途客运公司负责人就近期安全生产工作开展情况的汇报。

田杰指出,今年是我县脱贫攻坚关键之年,各企业务必要对当前形势有一个清醒的认识,一定要采取强有力的措施,抓细抓实,积极防范,坚决守住安全生产这条“红线”,为全县决胜脱贫攻坚营造良好的安全生产环境。

田杰要求,要深刻汲取“7.23”道路交通事故教训,严格执行“三不进站,六不出站”规定,要加大路面管控和车辆管理力度,切实做好客运安全源头管理工作,确保乘客旅途安全;要切实履行好主体责任,建立严格的安全责任制和安全保障措施,认真抓好安全生产各项工作落实,切实消除事故隐患;驾驶员要安全行车、文明驾驶,坚决杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶;监控人员要履职尽责,对行驶车辆进行全屏监控、全线覆盖,时时关注车辆时速和驾驶员驾驶状况,及时向驾驶员发布预警讯息。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读