中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 深入推进依法行政 加快建设法治政府

县司法局:“四个再”助推司法行政工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月25日下午,思南县司法行政系统安全稳定工作暨社区矫正执法督查情况通报会召开,全县司法行政干部、法律服务工作者参加。

7.png

会议安排部署了国庆、中秋和党的十九大期间司法行政系统安全稳定工作,强调全县司法行政干部要绷紧安全弦,打好稳定牌,全策全力做好社区矫正、刑释人员安置帮教、矛盾纠纷排查化解、法律服务、网络舆情等工作,确保司法行政系统不出事,为十九大召开营造良好的法治环境。会议对8月份全县社区矫正执法督查情况进行了通报,各乡(镇、街道)司法所要正视社区矫正工作存在的薄弱环节和风险点,重视问题,提高思想认识,立即对社区矫正工作存在的问题作出整改,确保司法行政系统安全稳定。县司法局将成立督察组对社区矫正整改立即进行“回头看”,对不按要求整改的司法所负责人进行问责。

会议指出,要以社区矫正工作为切入点,用“四个再”做好司法行政全面工作,为十九大胜利召开营造良好的法治环境。一是再审视工作。审就是要进行自我检测,仔细思考,反复分析;视就是要接受外界批评,认识自我,要内外兼修,形成合力推动司法行政工作不断发展。二是再认识岗位。司法行政工作使命光荣,前景广阔,司法行政改革既是机遇也是挑战,对我们提出了新的更高的要求,要求我们正确认识自己的岗位,把身体里能力不足这股“湿气”去掉,实现真正的后发赶超,加速助推,全面发挥司法行政职能优势。三是再定位职责。职责定位就是要认清自己该干什么、该怎么干,要服从地方党委政府的大局工作,统筹协调配合做好本职工作,为党和政府分忧,发挥应有的作用,把自己融入到党委政府的“大盘子”中去,融入到人民群众中去。四是再反思自己。“吾日三省吾身”“以人为鉴”。反省是剪刀,时时修剪思想之树,才会根深叶茂;反省是标尺,时时矫正思想方向,才不会偏离航线。每一位司法行政干部都要认真反省自己,反省做了什么工作、有哪些不足、如何解决问题,这样才能把工作做好、做实、做出成绩。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读