中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 智慧山水·学在思南

黄仕军组织召开2019年高中阶段招生考试工作会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月17日,县人民政府副县长、县招委会主任黄仕军在县教育局703会议室组织召开2019年高中阶段招生考试工作会议。县招委会成员单位负责人及招生考试院全体干部参加会议。


1111.jpg

会上,县招生考试院对考点考务准备、考务培训作了具体要求,对参会各部门工作职责进行了明确。


E46A3846 副本.jpg

黄仕军强调:一是强化统筹,细化责任。本次考试的整个工作由县招委会统筹,方案由县招委会制定印发,考点考务工作实行考点主任负责制,考点内所有参加考试工作的考务及监考人员都必须服从考点主任的调度。二是强化措施,注重安全。县公安局牵头,县交通局、县住建局、县综合行政执法局等相关部门配合要做好考生往返交通安全、考点周边及学生食宿点安全排查及交通保畅工作。县市场监督管理局牵头,各学校配合对考生饮食点的食品卫生开展安全检查,确保考试平安。三是强化培训,严格要求。各考点要开好考务培训会,确保参加考试的考务工作人员和监考教师培训合格后上岗,培训不合格不能上岗。四是强化保障,注重细节。各考点在考前要反复检查考务设施设备,确保考试期间正常使用。县水务、供电、电信公司要根据考点安排做好方案,确保考试期间各考点、考生食宿点水、电、讯的保障。五是强化值班,注意保密。公安、保密等部门要做好配合,确保试卷领运送及值班安全。


2222.JPG

据悉,本次招生考试于6月21日至23日举行,参考考生9987人,分设思南中学、县民族中学、县第六中学、县第八中学、县第九中学和县职校共6个考点。(刘波  梁菁峰  周增勇)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读