中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 智慧山水·学在思南

思南县2019年城区学校公开招考选调教师工作方案


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

由于城镇化建设和易地扶贫安置工作的推进,城区学生规模不断增加,为保证城区学校教师需求,县人民政府决定对城区学校所需学科教师面向全县农村中小学在职教师实行公开招考选调,为保证招考工作正常开展,特制定本方案。

一、成立招考工作领导小组

组    长:黄仕军

副组长:沈守明 何能蓉 冷朝新 安树强 杨   愈

成    员:朱万惠 陈长远 万昭欢 李思荣 李   芳 王登国 陈太义

领导小组下设办公室在县教育局,朱万惠同志兼任办公室主任,由张泽刚、冷廷波、张钟富、刘   波、李   旭、冉光波、罗时祥、王以江、熊   波负责具体办公。

二、公开招考选调教师的组织原则及工作程序

(一)招考选调工作在招考工作领导小组的领导下,坚持“公开、公平、公正”的原则。

(二)公开招考选调教师工作坚持公开条件、公开报名、公开考试、公开选调、公开监督,按照城区学校所核编制缺额公开招考选调计划、发布公告、公开报名及资格审查、考试、调动的程序进行。

三、招考选调岗位及计划

思南中学初中部10人,城区小学教师39人(一小2人、二小2人、三小4人、五小6人、田秋小学10人、文军希望小学15人),双塘第二幼儿园8人(详情如下)。

四、招考选调范围及条件

(一)招考选调对象:小学教师选调对象为全县农村小学在职在编教师;初中教师选调对象为全县农村初级中学在职在编教师;幼儿园选调对象为全县公办幼儿园在职在编教师。(学校校<园>级领导不能参加招考选调)

(二)报考中小学教师岗位要求年龄在40周岁以下(1979年7月31日及以后出生),工作年限5年及以上(2014年12月31日及以前参加工作);报考幼儿园教师岗位要求年龄在35周岁以下(1984年7月31日及以后出生),工作年限5年及以上(2014年12月31日及以前参加工作)。

(三)报考小学教师岗位必须具有专科及以上学历,具有报考学科的小学及以上教师资格证和报考学科的小学二级以上专业技术任职资格。报考中学教师岗位必须具有专科及以上学历,具有报考学科的初级中学及以上教师资格证和报考学科的中学二级以上专业技术任职资格。报考幼儿园教师岗位必须具有专科及以上学历,具有幼儿教师资格证。

(四)报考书法岗位的教师不限专业、不限学段。

(五)2019年教师专业知识和技能水平考试成绩为良好(113分)及以上。

(六)2014年以来年度考核合格及以上。

五、报名资格审查及报名程序

(一)报名、资格审查

1.报名地点:各学区办公室。

2.报名时间:2019年7月22日至24日。

3.报名所需材料:①毕业证、专业技术职务资格证、教师资格证、身份证(以上证件提供原件及复印件);②《报名登记表》1份;③近期同底2寸卡片照2张。

4.资格审查:2019年7月30日由县招考领导小组办公室张泽刚、冷廷波、涂仕军、王以江、程道兵负责资格审查,资格审查合格人员名单将在思南教育微信公众号发布。

5.领取准考证时间及地点:2019年7月31日在县教育局人事股领取。

6.同一学段同学科统一报名,不确定具体岗位,具体岗位待面试后根据成绩先后顺序进行抽签确定。

(二)报名程序

1.报考人员到各学区办领取《报名登记表》或在人事股163邮箱下载。

2.报考人员认真填写《报名登记表》,由报名工作人员审查有关证件和材料,符合报考条件者准予报名。

六、面试

(一)面试方式:片段教学。备课时间30分钟,片段教学时间10分钟,内容由评委从报考学科教材随机抽取。由评委现场评分。报考书法岗位的教师现场进行书法水平测试。每组安排评委5人,以百分制评分,去掉一个最高分、一个最低分,其余3位评委评分的平均分即为该考生的面试成绩,成绩保留两位小数。

(二)面试时间:2019年8月1日。

(三)考试地点:见准考证。

(四)考试公示:考试成绩于2019年8月2日至8月6日公示,公示时间3个工作日。

七、招考选调人员的确定

(一)考生面试总成绩合格,从高分到低分与招考选调岗位专业计划数1︰1的比例确定选调对象,末尾并列按2019年教师专业知识和技能水平考试成绩名次确定。

(二)通过招考选调的教师依照有关政策规定由人社部门进行岗位核准,按有关程序办理调动手续,教育主管部门重新履行聘任及相关手续。

(三)招考选调人员实行试用制度。试用期限一年,试用期满,由教育局组织考核组进行考核,考核结果为不合格等次的,一律调回原单位上班。

八、招考选调纪律

招考选调工作严格按照公开、公平、公正、择优的原则,在县城区中小学教师招考工作领导小组的统一领导下进行。招考选调工作由纪检、监察和人事部门全程参与,并接受全社会的监督。从事考试工作人员与报考者有直系亲属关系的应予回避。如有违纪违规情况发生,对选调人员取消选调资格,对违纪的相关人员给予纪律处分。

九、未尽事宜由招考工作领导小组研究确定。

                                                                                                                                                                                                              


                                                                                                                                                                                                                                                  思南县教育局

2019年7月16

分享到:
0
上一篇:

相关阅读