中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划
索 引 号: GZ000001/2017-00022 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县石材产业聚集区发展规划(2017—2022年)通过专家评审
文  号:

思南县石材产业聚集区发展规划(2017—2022年)通过专家评审


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月16日下午,思南县石材产业聚集区发展规划(2017—2022)(以下简称《规划》)专家评审会在思南县人民政府常务会议室召开,《规划》顺利通过专家组评审。市工信委副主任姚云贵、思南县人民政府副县长林涛出席,县相关部门和乡镇参加。

图片1.jpg

《规划》由贵州省建筑材料科学研究设计院编制,本规划主要内容分为两部分,一是思南县石材产业发展规划;二是思南石材产业聚集区发展规划。其中产业发展规划围绕我县石材优势资源,依托当前旺盛的市场需求和立体交通网络,打造黔东北石材高地,使思南石材产业成为我县工业主导产业以及对外开放的名片;聚集区发展规划按照产业规划总体思路和要求,对园区建设的功能定位、土地利用、空间布局、基础设施等进行规划,以打造功能齐备、结构健全、体系完善、示范带动效果显著的现代化石材产业基地,突出了绿色工厂和绿色矿山建设的重要意义。

会上,县石材办对思南石材发展情况作了汇报,市工信委、县经开区、县发改局、县工业和商务局、县住建局、县环保局、县水务局等部门就《规划》进行了认真研究讨论,从区域战略定位、规划布局、产业发展等方面提出了意见和建议。

姚云贵指出,《规划》目标明确,条理清楚,“十九大”后,我们必须高度重视重视环保和生态。《规划》要强化源头防控,夯实绿色发展基础,重视达标排放与污染减排,实行全程管控和强化生态修复的规划。

评审会上,由中国建材认证集团、中国建材工业地质勘查中心、中科院地化所、贵州省工业设计院、贵州工艺美术所等单位专家组成的专家组对《规划》进行了评审。经过讨论,专家组认为,《规划》提出的思南县石材产业聚集区发展规划合理,具有较强的针对性和可操作性,建议编制单位根据评审专家意见进一步修改完善,尽快提交规划成果。

林涛强调,一是《规划》要结合地方实际,突出思南石材特色,具有较强的操作性,能够对思南的发展起到积极的推进作用;二是各位评审专家和相关部门针对我县的石材产业发展情况提出了许多宝贵的建议,为我县的石材产业发展指明了方向,提供了科学依据;三是规划编制单位认真梳理、逐条细化各位专家和相关部门的意见和建议,尽快修订完善规划,使规划更符合实际,具有更强的指导性和操作性;四是各相关部门要严格、认真地实施规划,用规划更好地指导工作实践。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读