中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划
索 引 号: GZ000001/2017-00030 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省政府督查组来思开展妇女儿童发展(纲要)规划重点工作专项督查
文  号:

省政府督查组来思开展妇女儿童发展(纲要)规划重点工作专项督查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月3日,省妇儿工委办专职副主任朱雪梅带领省体育局群体处调研员龙晓刚、省教育厅基教处干部周凯一行来思对我县“十三五”妇女儿童发展规划的编制、实施以及推进落实国家两纲中期评估报告中提出的留守儿童发展规划的重难点指标进行专项督查。市妇联副主席杜吉,县人民政府副县长许国栋,县妇联主席、县妇儿工委副主任陪同督查。

督查组首先实地查看了我县思源学校留守儿童之家建设工作开展情况,仔细了解了全县妇女儿童事业的发展情况。随后,在行政服务中心会议室召开了反馈意见会。会上,县妇联就政府专题研究妇女儿童工作解决突出问题、编制实施“十三五”妇女儿童发展规划、国家两纲中期评估报告中提出的留守儿童发展规划等重难点指标推进落实、妇儿工委及办公室机制运转及经费保障等方面进行了汇报。

通过实地查看和听取汇报,省督查组对我县落实妇女儿童发展纲要(规划)重点工作取得的成绩给予了充分肯定,并对持续深入推进“十三五”全县妇女儿童工作提出了三点要求:一是进一步提高政府主体责任意识;二是要认真把握形势发展变化中妇女儿童工作的特点,坚持问题导向,切实增强做好维护妇女儿童权益,多部门协调配合、社会参与,形成合力,共同推动维护妇女儿童权益和“两规”工作全面发展;三是要强化工作创新,面对新形势、新常态、新任务,创新工作机制、加大合作力度、采取有效措施、整合各方资源,加强引导,狠抓落实,继续在重点问题上做好做出经验。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读