中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划
索 引 号: GZ000001/2017-00803 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县市场监管局:“三步走”规范小作坊管理
文  号:

县市场监管局:“三步走”规范小作坊管理


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为规范食品小作坊的生产经营行为,保证食品安全,加强监督管理。针对我县食品小作坊小、散、乱、差、风险大等现状。近日,县市场监管局推行“三步走”,助推小作坊规范管理。



全面开展核查登记。该局组建8个工作组,每个组由一名副科级领导担任组长,以城区三个街道办事处为重点,开展为期3天的小作坊核查登记,做到组不漏户、户不漏项。据统计,仅三个办事处核查登记小作坊有150户,涉及绿豆粉、米粉、花甜粑、红糖麦粑、烤酒、榨油面条、豆腐等加工,做到底数清、情况明。

制作PPT核查反馈。核查结束后,各组按户从小作坊证照、从业人员、健康证、年产量、原材料区、加工区、销售区及周围环境制作PPT进行逐户反馈,指出该户存在的问题及困难,提出下步规范的意见建议,为下步规范提供决策依据。

制定规范管理措施。该局根据《贵州省食品生产加工小作坊监督管理办法(试行)》,结合各工作组反馈的实际情况,最终采取整改、搬迁、取缔三种方式对城区三个办事处核查登记的食品小作坊进行规范。目前,正在按计划稳步推进。

    据悉,该局对食品小作坊的规范管理逐步向各乡镇延伸。
分享到:
0
上一篇:

相关阅读