中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00016 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 瓮溪镇:六举措加强外流贩毒整治
文  号:

瓮溪镇:六举措加强外流贩毒整治


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 一是提高认识,加强领导。充分认识当前外流贩毒的严峻形势和开展整治外流贩毒工作的重要性,切实增强做好整治外流贩毒工作的使命感和紧迫感,把思想认识统一到国家、省、市、县禁毒办的部署要求上来,提高政治站位,成立组织机构,制定工作方案和整治工作任务清单,在抓落实上下功夫。

二是精心组织,狠抓落实。把整治外流贩毒作为禁毒工作一项重要内容,通过完善预防和打击外流涉毒违法犯罪活动工作机制,采取政治、法律、经济、教育、行政手段,多管齐下,综合治理,铲除滋生外流涉毒的土壤和条件,遏制外流贩毒、吸毒现象。

三是各负其责,协同作战。切实履行职责,充分发挥职能作用,密切配合,形成严打合力,主动与流入地加强联系,协调联动,开展经常性交流与合作,形成预防和打击外流涉毒违法犯罪机制,发挥整体作战优势,重拳打击毒品犯罪。

四是加强宣传,营造氛围。加强禁毒宣传力度,多形式进行宣传,采取多种形式强化外出务工人员的禁毒教育,使他们充分认识毒品对社会、对家庭、对个人的危害,自觉拒绝毒品,在主要路口、主要街道张贴禁毒宣传墙体标语,切实营造禁毒严打宣传氛围,强力推进禁毒工作有效开展。

五是注意结合,统筹兼顾。把整治外流贩毒工作与“禁毒2018两打两控”专项行动暨病残吸毒人员收戒收治工作攻坚战和日常禁毒工作紧密结合起来,做到统筹兼顾,互为动力,相互促进,防止顾此失彼。

六是明确责任,加强督导。制定整治工作责任制,强化责任担当,增强责任意识,加强督导检查,定期对有关部门开展督导检查,总结经验,发现问题,提高工作成效。(杨黔昌)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读