中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00152 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思林乡“五到位”扎实开展清明森林防火工作
文  号:

思林乡“五到位”扎实开展清明森林防火工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为扎实做好清明森林防火工作,确保清明节期间全乡范围内零事故、零火苗,思林乡坚持“五到位”切实做好森林防火工作,保护森林资源和人民财产安全。

组织到位。制定森林防火方案,成立工作小组,形成乡党委书记任组长负总责、分管林业负责人任副组长分片负责、村组干部主抓、护林员监管的责任体系,分压责任,形成一级抓一级,层层抓落实,确保森林防火工作扎实有效推进。

预防到位。召开护林员培训会2次、乡村组会议10余次,培训扑灭火灾相关知识,提升应急能力。护林员要加大对易着火点、重点林区、重点地段的巡视监控力度,进一步排查源头隐患。

宣传到位。提高全乡干部群众森林防火及文明祭祀意识,悬挂横幅3条、发放宣传册500册,召开群众会10余次,宣传森林防火法律法规及文明祭祀对生态环境的益处,营造全民防火氛围。

值班到位。落实乡村组24小时值班制度,编排值班表,确保24小时在岗在位,保持电话畅通,一旦发现火情,第一时间组织人员科学扑救并上报有关部门。

后勤到位。建立森林森林防火物资储备库,配备铁锹、口哨、灭火器、防火装备等应急物资600余件,专人进行管理,确保关键时候“拿得出,用得上”。为森林防火工作做好充分准备。(袁惠)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读