中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00017 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南开展禁渔期宣传检查行动
文  号:

思南开展禁渔期宣传检查行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

铜仁新闻网讯(阮进勇苏德权)日前,思南县渔业部门到白鹭湖库区及周边餐馆、酒楼等饮食行业开展了禁渔期宣传活动和执法检查。

行动期间,该县渔业部门通过现场检查、交流讲解等方式对群众进行宣传教育,并对群众提出的疑难问题进行了解答、取得了良好的宣传效果。目前共计发放宣传资料1000余份,张贴禁渔期通告100余张,主要河段安装禁渔宣传标牌20张,通过全方位多形式宣传,强化了群众对禁渔期的认识。

据悉,此次禁渔期从3月1日0时至6月30日24时,在此期间,该县渔业部门将进一步加大渔政执法巡查力度,重点打击“电、毒、炸”鱼等犯罪行为,禁止任何捕捞作业,禁止所有餐馆、酒楼、集贸市场销售江河鱼,对禁渔期违反禁渔规定的依法追究刑事责任,确保禁渔期境内乌江流域及其它天然水域资源安全。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读