中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00391 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 天桥乡开展“瘦肉精”专项检查工作
文  号:

天桥乡开展“瘦肉精”专项检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步巩固“瘦肉精”专项监测工作,切实保障畜产品质量安全,维护社会和谐稳定,4月27日,天桥乡农业服务中心(畜牧站、质检站),到天桥乡楼房坡村杨树农村、黄河村长林养殖场开展“瘦肉精”专项检查工作。

今年以来,天桥乡认真贯彻落实省委、省政府和农业部有关决策部署,扎实推进“瘦肉精”专项整治行动。一是认真开展“瘦肉精”监测工作。3-4月份,共监测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇三种“瘦肉精”类物质20份。二是注重建立监管长效机制。建立完善了生猪产地准出和销区准入制度、生猪收购贩运经纪人备案制度和涉案线索移送机制。三是有效落实责任主体。全面建立健全了“瘦肉精”监管责任体系和生产经营责任主体质量安全责任制。

期间,全乡共出动15人次,每月开展2次专项监测工作,对养殖规模场清查全覆盖,未发现有藏匿、生产、销售、购买和使用“瘦肉精”。(邵强)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读