中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00355 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 铜仁市放射诊断质量控制中心来思督查医疗机构放射诊断质量控制工作
文  号:

铜仁市放射诊断质量控制中心来思督查医疗机构放射诊断质量控制工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强医疗机构医学影像质量管理,提高放射诊断质量,保障医疗安全。5月9日,铜仁市卫生计生委委托铜仁市放射诊断质量控制中心对我县县人民医院、县民族中医院、县妇幼保健院、塘头镇卫生院、思南济仁医院放射诊断质量控制工作开展情况进行了督导检查。

IMG_0101.JPG

督查结束后在县人民医院行政楼七楼会议室召开了反馈会。县卫计局分管负责人,县人民医院、县民族中医院分管院长及相关科室人员参加了反馈会。会上,检查组对我县医疗机构在放射诊断质量控制工作开展情况给予了充分肯定,同时也指出了医疗机构在落实12项放射诊断质量核心制度方面和放射诊断技术方面存在的不足。县人民医院、县民族中医院分管院长在会上作了表态发言。县卫计局分管负责人对受检的医疗机构提出了工作要求,一是对在检查中发现的问题,要认真进行梳理,切实加以整改,确保整改落实到位。二是各医疗机构要合理用好医疗设备,做好设备的维护及保养,确保医疗设备正常运行。三是各医疗机构要加强医学质量管理,严格执行工作规范、质量规范,提高放射诊断质量,确保医疗安全。四是县人民医院、县民族中医院医学影像科要加强对乡镇卫生院的放射诊断质量技术方面的业务指导,全面提升全县医疗机构放射诊断质量业务技术水平。(刘兴勇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读